Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил арчлинукс на флешку, с флешки у меня нормально грузится арч. После загрузки выхожу в консоль, нормально обновляюсь и устанавливаю программы. Работают mc, wicd, elinks. Хотелось бы иметь возможность установить на флэшку нужный набор программ с графическим интерфейсом и на любом ПК (или хотя бы большинстве ПК) загружаться с флэшки и работать со своими программами. Для начала решил попробовать установить такие драйвера для видеокарт, чтобы можно было запускать иксы на разных ПК. Я установил video-nouveau, video-ati, video-intel, на ПК с Nvidio тест иксов запустился. Решил попробовать на ПК с чипсетом AMD и интегрированной видеокартой (lspci сообщила о том, что на этом ПК "1:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS780 [Radeon HD 3200]"). В файле Xorg.0.log ошибка "[ 992.232] (EE) No devices detected.". Подскажите, пожалуйста, какой драйвер надо установить, чтобы на различных видеокартах AMD запускались иксы, или нужно искать драйвер, совместимый с видеокартой (в моем случае Radeon HD 3200) и каждый раз на новых ПК определять тип видеокарты и устанавливать драйвера?

Надеюсь, что это не так, поскольку, например, LiveCD Ubuntu или Mint Debian нормально работают на разных ПК (проверял на ПК с Nvidia и ATI). Пусть даже будет некоторая избыточность ради универсальности. Прошу не предлагать перейти на Ubuntu и другие дистрибутивы, арч мне очень нравится, надеюсь, что его изучение позволит разобраться, как устроен и работает Linux и как его надо настраивать.

Опубликовано

Так в том то и дело, что мне нужен драйвер видеокарты, который работает с разными видами видеокарт. Я поставил для наиболее распространенных видеокарт рекомендуемые в руководстве начинающего драйвера, но на моей плате с интегрированным видео AMD иксы не запускаются. Поэтому нужен или какой-то общий драйвер видеокарты, или какой-то механизм, который позволяет при запуске starx определить тип видеокарты и инициализировать драйвер, который для данной видеокарты подходит (подобно тому, как, наверное, делается в LiveCD других дистрибутивов).

Опубликовано

Попробуй пакет hwdetect. Если правильно помню его нужно добавить в rc.conf, что бы при загрузке системы он опрашивал железо и загружал требуемые драйвера. Но если речь о интегрированной AMD, то, думаю, правильнее было бы попробовать установить AMD Catalyst - он должен поддерживать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...