limbo Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Привет, всем вам уважаемые Линуксоводы, дело в том что недавно я приобрел интересное старое железо: Intel Celeron III 500MHz Ram 256Mb HDD 40Gb Video Matrox G200 8mb и хочу из него сделать универсальный Медиаплеер который должен поддерживать все популярные видеокодеки, по понятным причинам продукцию Мелкософта устанавливать не хочу, все жутко тормозит и видео в том числе. На Линуксе думаю все будет работать нормально и без тормозов, но теперь передо мной стоит вопрос какой выбрать дистрибутив, их огромное множество и я не знаю какой установить. Самое главное что мне нужно, это что бы в дистрибутиве уже были все кодеки и медиаплеер, и ненужно было устанавливать что-то еще, сразу установил "Линя" и вперед смотри видео и слушай музыку. подскажите пожалуйста какой дистрибутив выбрать? с учетом конфигурации компьютера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 limbo писал(а) Птн, 08 Июнь 2012 06:41 Привет, всем вам уважаемые Линуксоводы, дело в том что недавно я приобрел интересное старое железо: Intel Celeron III 500MHz Ram 256Mb HDD 40Gb Video Matrox G200 8mb и хочу из него сделать универсальный Медиаплеер который должен поддерживать все популярные видеокодеки, по понятным причинам продукцию Мелкософта устанавливать не хочу, все жутко тормозит и видео в том числе. На Линуксе думаю все будет работать нормально и без тормозов, но теперь передо мной стоит вопрос какой выбрать дистрибутив, их огромное множество и я не знаю какой установить. Самое главное что мне нужно, это что бы в дистрибутиве уже были все кодеки и медиаплеер, и ненужно было устанавливать что-то еще, сразу установил "Линя" и вперед смотри видео и слушай музыку. подскажите пожалуйста какой дистрибутив выбрать? с учетом конфигурации компьютера? Приветствую! Попробуйте это: http://www.geexbox.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limbo Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 форум мертв?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 limbo писал(а) Вск, 10 Июнь 2012 14:33 форум мертв?! Это на основании чего вы такое решили? Я же дал вам ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limbo Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Firebird писал(а) Вск, 10 Июнь 2012 16:46 limbo писал(а) Вск, 10 Июнь 2012 14:33 форум мертв?! Это на основании чего вы такое решили? Я же дал вам ответ схема форума необычная, все во вкладках, я ваш ответ только сейчас увидел, спасибо что ответили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
limbo Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Кстати, я AltLinux поставил для слабых машин, кодеки добавил которых не было, в общем очень рад! видео идет без тормозов, одно удовольствие смотреть, не сравнить с тормознутой Виндой! Теперь чисто для мультимедия функций я буду ставить только Линукс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 limbo писал(а) Пнд, 11 Июнь 2012 06:47 Кстати, я AltLinux поставил для слабых машин, кодеки добавил которых не было, в общем очень рад! видео идет без тормозов, одно удовольствие смотреть, не сравнить с тормознутой Виндой! Теперь чисто для мультимедия функций я буду ставить только Линукс! Это да - есть такое Просто Geexbox - это специализированный Linux дистрибутив - там все идет уже в комплекте и очень не требователен к ресурсам А так - конечно из любого Linux можно сделать мультимедиа станцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.