ekzarh Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Здравствуйте. Появилась необходимость в севере с Linux. Установил RedHat Ent Server 6.2 Нужно настроить сеть. Если командой ifconfig eth0 10.1.0.113 netmask 255.255.254.0, то ip прописывается, но настройки после перезагрузки не сохраняются. А если прописать в ifcfg-eth0 следующее DEVICE=eth0 BOOTPROTO=static HWADDR=00:50:56:BA:64:4C IPADDR=10.1.0.113 NETMASK=255.255.254.0 ONBOOT=yes а затем сделать /etc/rc.d/init.d/network restart то интерфейс eth0 не поднимается с ошибкой "Похоже, что устройство отсутствует. Инициализация отложена" Прошу помочь и подсказать, что я делаю неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 1. Сервер железный или виртуалка? 2. NetworkManager отключён? 3. Можно попробовать так: забекапить конфиг ifcfg-eth0 и грохнуть его запустить system-config-network и в ней настроить интерфейс. возможно, тулзу доставить придётся из репов. Если не прокатит - дальше плясать будем. К чему первый вопрос - буквально на днях очень похожая картина была у коллеги с центосом 6.2, запущенным на hyperv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekzarh Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 1. Это виртуалка на vmware. 2. К стыду своему, я никогда раньше с RedHat не сталкивался и знаю о нем чуть меньше, чем ничего. Network Manager - это где посмотреть? 3. Судя по всему system-config-network вообще отсутствует. Видимо надо доустанавливать. Правда, я ни разу (повторюсь) до этого не видел RedHat (привык к Mandriva). Как в RedHat это делать? Где почитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 2. Сделайте # chkconfig --list увидите список всех сервисов, что есть. Проверьте, что в списке нет NetworkManager. Если есть и он на 3 уровне "on" - сделайте # chkconfig NetworkManager off # chkconfig network on 3. yum install system-config-network-tui Вот официальный Deployment Guide, вполне себе неплохой http://docs.redhat.com/docs/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6 /html/Deployment_Guide/index.html Про NM глава 7, про сеть вообще 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekzarh Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Спасибо огромное. Буду разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.