ekzarh Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 Здравствуйте. Появилась необходимость в севере с Linux. Установил RedHat Ent Server 6.2 Нужно настроить сеть. Если командой ifconfig eth0 10.1.0.113 netmask 255.255.254.0, то ip прописывается, но настройки после перезагрузки не сохраняются. А если прописать в ifcfg-eth0 следующее DEVICE=eth0 BOOTPROTO=static HWADDR=00:50:56:BA:64:4C IPADDR=10.1.0.113 NETMASK=255.255.254.0 ONBOOT=yes а затем сделать /etc/rc.d/init.d/network restart то интерфейс eth0 не поднимается с ошибкой "Похоже, что устройство отсутствует. Инициализация отложена" Прошу помочь и подсказать, что я делаю неправильно. Цитата
AccessD Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 1. Сервер железный или виртуалка? 2. NetworkManager отключён? 3. Можно попробовать так: забекапить конфиг ifcfg-eth0 и грохнуть его запустить system-config-network и в ней настроить интерфейс. возможно, тулзу доставить придётся из репов. Если не прокатит - дальше плясать будем. К чему первый вопрос - буквально на днях очень похожая картина была у коллеги с центосом 6.2, запущенным на hyperv Цитата
ekzarh Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 1. Это виртуалка на vmware. 2. К стыду своему, я никогда раньше с RedHat не сталкивался и знаю о нем чуть меньше, чем ничего. Network Manager - это где посмотреть? 3. Судя по всему system-config-network вообще отсутствует. Видимо надо доустанавливать. Правда, я ни разу (повторюсь) до этого не видел RedHat (привык к Mandriva). Как в RedHat это делать? Где почитать? Цитата
AccessD Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 2. Сделайте # chkconfig --list увидите список всех сервисов, что есть. Проверьте, что в списке нет NetworkManager. Если есть и он на 3 уровне "on" - сделайте # chkconfig NetworkManager off # chkconfig network on 3. yum install system-config-network-tui Вот официальный Deployment Guide, вполне себе неплохой http://docs.redhat.com/docs/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6 /html/Deployment_Guide/index.html Про NM глава 7, про сеть вообще 8. Цитата
ekzarh Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Спасибо огромное. Буду разбираться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.