Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Я для себя занимаюсь программированием. И достаточно часто устраиваю виртуальные эксперименты(ведь по большому счету компьютор эта настоящая лабаратория), которым требуется невероятно много памяти и вычислительных мощностей. Судя по тому, что написанно в вики, выходит что при правлиньной подборке дистрибутивов можно ускорить работу системы. В общем смысле мне это и нужно. Так же в такой системе абсолютно не нужен рабочий стол и прочая визуализация, кроме разве что консоли. Так же при этом хорошо бы иметь возможность вытащить от туда файлики с реультатами из системы через сеть(или в крайнем случае через переносной носитель. Желательно чтоб можно было поставить как виртуальную машину

имею

intel core i7

ssd 50Gb

RAM 8Gb

Опубликовано

GamerZAV писал(а) Пнд, 27 Август 2012 12:51

Доброго времени суток.

Я для себя занимаюсь программированием. И достаточно часто устраиваю виртуальные эксперименты(ведь по большому счету компьютор эта настоящая лабаратория), которым требуется невероятно много памяти и вычислительных мощностей. Судя по тому, что написанно в вики, выходит что при правлиньной подборке дистрибутивов можно ускорить работу системы. В общем смысле мне это и нужно. Так же в такой системе абсолютно не нужен рабочий стол и прочая визуализация, кроме разве что консоли. Так же при этом хорошо бы иметь возможность вытащить от туда файлики с реультатами из системы через сеть(или в крайнем случае через переносной носитель. Желательно чтоб можно было поставить как виртуальную машину

имею

intel core i7

ssd 50Gb

RAM 8Gb

Смотрите в сторону Debian/Ubuntu/CentOS

Наибольшую скорость вы получите в Gentoo

Однако я бы так сильно не заморачивался - разница в производительности между дистрибутивами будет минимальной и ИМХО не заслуживающей обсуждения

И да - берите 64-битные версии дистрибутивов.

• 2 года спустя...
Опубликовано

истрибутивов можно ускорить работу системы. В общем смысле мне это и нужно. Так же в такой системе абсолютно не нужен рабочий стол и прочая визуализация, кроме разве что консоли. Так же при этом хорошо бы иметь возможность вытащить от туда файлики с реультатами из системы через сеть(или в крайнем случае через перенос

Опубликовано

истрибутивов можно ускорить работу системы. В общем смысле мне это и нужно. Так же в такой системе абсолютно не нужен рабочий стол и прочая визуализация, кроме разве что консоли. Так же при этом хорошо бы иметь возможность вытащить от туда файлики с реультатами из системы через сеть(или в крайнем случае через перенос

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...