Novice Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый день, я начал изучать linux, очень надеюсь на вашу помощь в решении данного вопроса:32. Пользователь с правами root ввел из консоли команду chmod –R 555 / Что ему теперь следует сделать?1. Выполнить команду dd if=/home/* of=/dev/sdb1 и переустано-вить систему.2. Ввести команду inetd 13. Ввести команду telinit 04. Ввести команду chmod –R 750 /5. Написать заявление об увольнении.6. Загрузить компьютер операционной системой со сменного носителя (Live CD), примонтировать раздел жесткого диска с ОС Linux и с по-мощью команды chmod установить прежние права на файлы и каталоги (например, по образцу другой ОС). P. S. Здесь может быть больше одного правильного ответа, а может быть и альтернативный ответ...Всем добра)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Этой командой вы изменили права на все директории Поэтому лучше переустановить систему. Менять на нужные права вы теперь повеситесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novice Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 спасибо, какой(какие) из ответов кажется вам наиболее правильным(ми), нас просто в вузе по ответам проверяют(( Сейчас ни у кого ведь нет права на запись, так что предложенные команды не будут выполняться, если я правильно понимаю??? Я все-таки склоняюсь к 6 варианту (или к первому, если команду dd все-таки можно будет выполнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 спасибо, какой(какие) из ответов кажется вам наиболее правильным(ми), нас просто в вузе по ответам проверяют(( Сейчас ни у кого ведь нет права на запись, так что предложенные команды не будут выполняться, если я правильно понимаю??? Я все-таки склоняюсь к 6 варианту (или к первому, если команду dd все-таки можно будет выполнить? Извините но вы лжете. Вы не начинаете изучать линукс-а пытаетесь получить ответ на вопрос контрольной или т.п. Изучение линукс-это прежде всего понимание своих действий а не тупой копипаст чужих решений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.