Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я начал изучать linux, очень надеюсь на вашу помощь в решении данного вопроса:
32. Пользователь с правами root ввел из консоли команду chmod –R 555 / Что ему теперь следует сделать?
1. Выполнить команду dd if=/home/* of=/dev/sdb1 и переустано-вить систему.
2. Ввести команду inetd 1
3. Ввести команду telinit 0
4. Ввести команду chmod –R 750 /
5. Написать заявление об увольнении.
6. Загрузить компьютер операционной системой со сменного носителя (Live CD), примонтировать раздел жесткого диска с ОС Linux и с по-мощью команды chmod установить прежние права на файлы и каталоги (например, по образцу другой ОС).

P. S. Здесь может быть больше одного правильного ответа, а может быть и альтернативный ответ...
Всем добра))

Опубликовано

спасибо, какой(какие) из ответов кажется вам наиболее правильным(ми), нас просто в вузе по ответам проверяют(( Сейчас ни у кого ведь нет права на запись, так что предложенные команды не будут выполняться, если я правильно понимаю??? Я все-таки склоняюсь к 6 варианту (или к первому, если команду dd все-таки можно будет выполнить? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 21.10.2014 в 13:53, Novice сказал:

спасибо, какой(какие) из ответов кажется вам наиболее правильным(ми), нас просто в вузе по ответам проверяют(( Сейчас ни у кого ведь нет права на запись, так что предложенные команды не будут выполняться, если я правильно понимаю??? Я все-таки склоняюсь к 6 варианту (или к первому, если команду dd все-таки можно будет выполнить? 

Извините но вы лжете. Вы не начинаете изучать линукс-а пытаетесь получить ответ на вопрос контрольной или т.п.

Изучение линукс-это прежде всего понимание своих действий а не тупой копипаст чужих решений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...