MrWizard Posted February 23, 2016 Report Share Posted February 23, 2016 Иииии так, у меня слегка подгорает из-за того, что Linux называют ОС для "программистов". Почему же подгорает? Собственно работаю я с микроконтроллерами AVR, в проектах использую мелочь типо Attiny и для чего-то крупнее Atmega328\16\8. На удивление я использую Atmel Studio, не супер тру, но удобная IDE. Ну и для проверки простеньких деталей Proteus. На Linux я перешел ещё 2009 году, использовал тогда Debian на втором ноутбуке.(Да-да было у меня два ноутбука, один для работы, другой для фильмов\музыки интернета дома) Читал маны\факи и прочее, привык к системе, нравилась, хотел заменить Windows 7, но нативное ПО для разработки под AVR, кроме AVR-GCC+VIM(Nano\любой другой редактор) не нашел и забил... Ну время шло, ноут с Debian`ом сдох из-за моих кривых рук и несовместимости кофе с материнской платой. Остался один ноут, решил я туда запилить Arch, но поднять VirtualBox с 7кой. Сколько лет прошло, а так и нет нормальной возможности отказаться от VirtualBox с 7кой. Да, выглядит круто, когда ты на alt+ctrl+f2 включаешь Windows 7, а на alt+ctrl+f7 у тебя обратно Linux. Но думаю понимаете, что под виртуалкой жирненькая студия бегает не так шустро, как хотелось бы. Пробовал Eclipse с плагинами AVR и понял, что это жирнее Atmel Studio в разы, ибо лагает мама не горюй. (А между прочим, у меня intel core i3-3217U, не супер крутой и быстрый проц, но даже студия не так лагает как этот жабамонстр, да и оперативки умудряется откушать от моих 4х гигов достаточно) Ещё Code::Blocks, вроде бы всё ок и лёгкий и быстрый, да как пару лет назад крашился через раз, так и сейчас идентично себя ведёт. Игр не надо, офиса не надо, дайте мне софт для разработки под AVR, ведь у нас же ос для программистов? Чтоб уже можно было выбросить VirtualBox окончательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LinuXoVoD Posted June 5, 2016 Report Share Posted June 5, 2016 Ну тут варианта два. Либо собрать коллегию из ста разработчиков и писать свою супер программу, либо смирится и сидеть на windows 7. Но linux это целый мир когда в в windows он ограничивается одним рабочим столом навсегда и платными программами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts