Алекс-n3050 Posted May 17, 2018 Report Posted May 17, 2018 Отменяет ли опция pnpacpi=off при загрузке ядра прочие опции, связанные с управлением acpi, т.е. будут ли они иметь эффект после ее употребления. Какая опция глобально отключает все acpi? Означает ли она отключение управлением всем power management? Какие именно опции использовать излишне в данном случае.? У меня используется следующая командная строка: linux /vmlinuz-4.4.0-121-generic root=UUID=3e7740a0-6975-4afe-b2df-0df82da41406 ro noacpi pnpacpi=off pcie_aspm=off pcie_port_pm=off acpi=off apm=off powersave=off libata=noacpi ipv6.disable=1 pcie_port_pm=off $vt_handoff Корретно ли это с точки зрения управлния всем питанием? Я хочу отключить все. Quote
Алекс-n3050 Posted May 22, 2018 Author Report Posted May 22, 2018 Спасибо, ответа не дождался, справился сам. Кому интересно, решение: sudo gedit /etc/default/grub пишем строчку: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="noacpi hibernate=no pnpacpi=off pcie_aspm=off pcie_port_pm=off acpi=off apm=off powersave=off libata=noacpi ipv6.disable=1 quiet splash" затем sudo update-grub Глобально отключается весь power management, ACPI, как во всех драйверах устройств, так на системных шинах, процессоре, в том числе режимы hibernate и suspend. Помимо этого отключается "протокол темной стороны силы" - IPV6. Рекомендуется к применению на системах с процессорами AMD. Используется для снижения вероятности дистанционного управления компьютера злоумышленниками, путем использования ими аппаратных закладок, встроенных в системы управления питанием. Проблема актуальна, в реальности столкнулся сам. Предлагаемое решение обеспечивает необходимую результативность. Quote
Recommended Posts