BB-8 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Подскажите, пожалуйста, как правильно разбить диск для Qubes OS? Как я понял, выделять ей раздел /home не нужно? И как быть, если это вторая ОС (обе линукс) на компьютере? Указать при установке на имеющиеся разделы boot и EFI? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ytf Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 не знаю, но скорее всего разбивка мало отличается от других линукс ос например, в дебиан достаточно двух разделов "/ - root" и "swap" если это вторая ос на компьютере, то после установки второй ос первая может не загрузиться, в зависимости от совместимости загрузчика, разделом boot может быть дисковый накопитель, например, /dev/sda BB-8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BB-8 Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 3 часа назад, ytf сказал: не знаю, но скорее всего разбивка мало отличается от других линукс ос например, в дебиан достаточно двух разделов "/ - root" и "swap" если это вторая ос на компьютере, то после установки второй ос первая может не загрузиться, в зависимости от совместимости загрузчика, разделом boot может быть дисковый накопитель, например, /dev/sda Наверное, как минимум boot еще обязателен? А swap как раз нет ) Ну и с разделом /home как-то привычнее и удобнее. В Qubes я как-то не понял, похоже раздел /home не используется. Не соображу как это можно проверить, и главное исправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ytf Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 24.04.2019 в 21:36, BB-8 сказал: Наверное, как минимум boot еще обязателен? под словом boot я подразумевал раздел, в который записывается загрузчик, например загрузчиком может быть grub2, то есть установщик операционной системы спрашивает "какой раздел вы хотите сделать загрузочным?" и там есть возможность выбрать жесткий диск или его раздел иногда загрузчик не помещается в первые байты жесткого диска и нужно сначала создать раздел, например 1 гб, потом создать остальные разделы, потом удалить первый раздел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ytf Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 24.04.2019 в 21:36, BB-8 сказал: раздел /home не используется значит его не обязательно создавать при разметке диска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BB-8 Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 10:44, ytf сказал: иногда загрузчик не помещается в первые байты жесткого диска и нужно сначала создать раздел, например 1 гб, потом создать остальные разделы, потом удалить первый раздел На раздел /boot я обычно 300Мб резервировал, всегда хватало. В Qubes OS раздел шифрованный, возможно поэтому, но я не видел меню GRUB. Qubes пока оказался сложноват для меня. Пришлось его удалить ((( В любом случае, большое спасибо за помошь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.