Labor Posted November 30, 2021 Report Posted November 30, 2021 Всем привет! Мольба о помощи! Знатоки, помогите, очень нужен доступ к системе! Около полугода не пользовался ноутом, лежал на столе разряженный. Сегодня понадобился, все как обычно, загружаю, ввожу пароль (точно знаю верный) а он мне говорит - пароль неверный! 1000 раз пробовал вводить, хоть бы хны! Поизучал на просторах инета как делается сброс пароля администратора, ничего сложного, выполнял много раз точно по инструкциям с разных ресурсов взятых, путем ввода в меню grub строки rw init=/bin/bash и далее получал доступ к root и менял пароли учетки и рута (версия grub 2.04), после перезагрузки ввожу новый пароль, экран моргает, как будто сейчас войдет в систему, но опять появляется поле для ввода пароля, только на этот раз не пишет, что пароль неверный. Мое отчаяние не знает границ! (( Пытался так же загрузиться с Tails чтобы получить доступ к диску и скачать нужный мне файл, но безрезультатно, тоже требует пароль админа. Видимо Линукс зашифровал диск. Завтра буду пробовать покупать переходник для ссд, подключать к другому ноуту из Винды, может не потребует пароль из Винды.. Есть у кого мнение на этот счет? как достать мне файл оттуда? Заранее благодарен! За помощь с меня причитается! Quote
Labor Posted November 30, 2021 Author Report Posted November 30, 2021 Сразу дополню - пароль на английском, смена языка не доступна ни клавишами ни в трее, кроме английского нет раскладок клавиатуры Quote
alfredplohoi Posted December 3, 2021 Report Posted December 3, 2021 Попробуйте установить вторую ос Quote
Recommended Posts