Jump to content

Brungilda

Members
  • Content Count

    350
  • Joined

  • Last visited

    Never
  1. Это все очень интересно, спасибо за разъяснения, но похоже мы отвлеклись. А между тем, увы, зависоны продолжаются точно так же, несмотря на то, что оставлены только два модуля с одинаковыми таймингами ... Значит, причина все-таки не в памяти. Но что тогда еще??? PS 2Sleeping Daemon.Задачи - очень сложное математическое моделирование, и винда и линукс загружают память почти до 7 гигов. Но синего экрана или зависона в винде не было.
  2. Версия ядра 2.6.32-32. Цитата: Сильно зависит от оборудования и версии ОС. Что именно, собственно говоря зависит? Мысль поясните плз. Цитата: Кроме того не забываем, что Linux несколько по-другому работает с ОЗУ Не забываем. Но если в винде работает, а в лине нет, напрашивается вывод - Linux с памятью работает неправельно, как минимум - хуже. Цитата: Вполне возможно, что и не в таймингах дело, а просто битая планка среди этих трёх есть Возможно и есть, повторимся - винде это не мешает. Пороем конечно инет, делать все равно нечего. Пока удалось нарыть, что ВСЕ модули памяти должны быть ОДИНАКОВЫ во ВСЕХ слотах. Странно... Да, кстати. Посмотрев на тайминги, удалось найти две одинаковые планки, вот если их оставить (а остальные убрать), то зависания пока нет, хотя прошло только меньше суток...
  3. По поводу дистра. Да, попробовать можно другой. Но мне нужен именно убунту, так что это по большому счету проблему не решит, даже если под другим дистром все будет работать. Память. Да, тайминги разные. Но винде это не мешает ни сколько. Да и не дешево это - память менять чуть что не так. А если и дальше так же будет? Менять маму, проц, диски и т.д.??? Тогда поставим так вопрос. Что может мешать убунте стабильно работать с разными модулями?
  4. ASRock M3A770DE Phenom II X4 945, 3015MHz ASUS EAH4350 (Radeon) WDC WD2500 AAKS (2 шт) Silicon Power DDR3-1333 - 1шт, остальные 3 аида показывает TRIAL VERSION. Причем тайминги тоже разные.
  5. x86_64. Момент зависания вообще непредсказуем и независим от того, делаешь что-то или нет. Щас оборудование посмотрю точнее.
  6. Phenom II, MB GigaByte, ОЗУ-4x2Gb DDR III, два винта sata samsung-250, Radeon. Семерка работает неделями. Ubuntu 10.04 ведет себя непредсказуемо, зависает то через час, то через 3 дня. Дольше - не работает. Регулярные обновления, отключения и подключения сервисов, другие восточные танцы с бубном не помогают... Господа! Нужен именно Ubuntu, что можно сделать???
  7. Поделитесь потом, что получилось? Ибо первая же строчка из Вашей ссылки Цитата: Спасибо. Нашёл, кроме FC-11 (установлена, но слишком сложное для новичка root-ирование), ещё Ubuntu: установка с LiveCD (ссылка - https://help.ubuntu.com/community/FakeRaidHowto) - попотею со словарём... гласит Цитата: FakeRAID is not supported by Ubuntu. Trying to install Ubuntu on such a partition could easily result in the loss of all your data. Собственно, это же относится к любому дистру...
  8. А если из консоли?
  9. ubunta 10.04, это сильно поможет? Как проверить ACPI? В ядре же оно включено! Вообще, где посмотреть?
  10. vpk писал(а) Wed, 07 July 2010 02:12 Кроме софтовых проблем, могут быть и железные или BIOS. В винде так же? Винды не держим-с... А в биосе вроде все норм! Как проверить? В live-cd во всяком случае тоже все выключается.
  11. Byte писал(а) Wed, 07 July 2010 00:38 а halt - это симлинк, скрипт? симлинк @halt->reboot. Ну и что? Оно всегда так в убунте!
  12. Все выгружается, выключается, потом - опять загружается! В чем может быть проблема? Как исправить?
  13. AccessD писал(а) Thu, 10 June 2010 04:33 Выключите в биосе рэйд и сделайте нормальный софтовый. Будет гораздо лучше Так действительно будет лучше. Если судить по отзывам с форумов. Но если все-таки хотите хуже - не выключайте в биосе, а попробуйте dmraid. Но гарантий что получится тут нет.
  14. Файлов таких было штук пять, под виндой их удалось объединить муви-мейкером, результирующий получился "нормальным" wmv-файлом, и его уже можно было легко сконвертировать в avi-шку. Увы, но первоисточники не сохранились... Дистриб - Ubuntu 10.04, кодеки, как и все остальное, обновляются регулярно. Не воспроизводились НИ В ОДНОМ плеере (xine, totem, mplayer и вообще все) - просто все ругались на неизвестный формат. Если еще попадется - сохраню и куда-нибудь выложу.
  15. Файл явно не битый. Во-первых, он не один. Во вторых, этот тип wmv-файлов исправно показывает мастдай-медиа-плеер и кодирует муви-мэкер. Все остальные кодировщики в винде резко искажают цветопередачу. А в линуксе вообще ничего их не понимает...
×
×
  • Create New...