Jump to content

starlayt

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

    Never

About starlayt

  • Rank
    Newbie

Contact Methods

  • Website URL
    http://ezo-here.org/

Profile Information

  • Location
    Москва
  • Interests
    разные
  1. А я все-таки перешел на дебиан. Проще убунты в тысячу раз, красив и стабилен. Очень доволен.
  2. У них беда со стабильностью, даже после простых обновлений все ломается. Вот драйвер для кнопочек слетел, потом с kde что-то случилось. Теперь 12 вышла, и похоже встанет она только начисто, вот и задумался о переходе на нормальный диструбутив.
  3. Он нормально ставится/работает из коробки? Не приходится ли боротся с кучей глюков как в убунту? Цитата: В виду того, что дистрибутив направлен на стабильность работы, то платой за неё является далеко не самая свежая пакетная база. Проблема решается подключением репозиториев testing или unstable, но это может повлечь за собой серьёзные проблемы при обновлении. Из-за крайне жёсткой политики разработчиков дистрибутива в отношении несвободных программ и форматов, могут потребоваться достаточно нетривиальные действия по включению и настройке таких вещей как поддержка формата mp3 или установка драйверов для видеокарт вроде NVidia и ATI. Насколько пакетная база не свежая (назовите хотя бы версию libreoffice)? И реально ли придется мучится с прослушиванием обычного mp3 трека? Характеристики моего железа описаны здесь. Использую оперу, асю/агент, вайн, майнкрафт, офис. Короче говоря, нужна стабильность, чтобы это все работало и не падало. Сейчас к примеру не регулируется громкость кнопками на панели, не работает спящий режим. Насколько часто подобное случается с дебианом?
  4. Под линь производители редко пишут драйвера, поэтому если железо топовое - не факт что оно хорошо поддерживается. Это вина только производителей, т.к. они сами не пишут и другим не раскрывают свои секреты, из-за чего разработчики лепят как попало. Поставь 12, может она нормально запустится. http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64
×
×
  • Create New...