Jump to content
Sign in to follow this  
AlexRec

Проблема...

Recommended Posts

Все время сидел на убунту... Она мне надоела... Решил перейти на дебиан. Столкнулся со следующими проблемами:

1) Gnome отказывается монтировать разделы. Монтируется только ручками от рута, и то только локальные разделы. Если usb винт подключаешь с ntfs, то пишет указать явно тип фс. Но явное указание не помогает, пишет она неправильная... Решил частично этот вопрос, установив Disk Manager. Она смонтировала.

2) Больше всего раздражает этот момент: Если открываешь что-нибудь, требующее привилегии администратора(например синаптик, Partition Editor, источники приложений и т.д.), то появляется окошко с приглашением ввести пароль, ввожу его, оно пропадает, в нижней панели появляется строки: Granting Rights и строка, с названием приложения, которое я открываю(синаптик например). Позже обе пропадают и ничего не происходит... Так можно повторять раз 10 и ничего не откроется... Спасаюсь только запустив из консоли...

3) И последнее... Поставил дрова на ати, компиз встал и работает на ура(все, кроме эффекта воды, который на ати вообще не работает =) )! Установил Cairo-dock. Запускаю его, который с OpenGL. И система виснет наглухо. Без OpenGL запускается, а с ним все виснет... Тоже не смог найти ответ...

Ноут, debian lenny, ядро 32, ati mobility radeon 3650.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам необходимо установить HAL и dbus. Для монтирования ntfs необходимо установить драйвер ntfs-3g. Ваш пользователь должен состоять в соответствующих группах, в противном случае, просто нормально может и не работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

HAL, dbus и ntfs-3g установлены. Я так же состою в нужных группах. Мне показывает не ошибку о недостатке прав для монтировании... Она звучит так: "Не удалось подключить том. неверный параметр команды mount при подключении тома "***"."

Кстати, в терминале, ручками usb винт смонтировался.. А вот gnome отказывается..

А насчет двух других проблем у кого-нибудь есть идеи, или кто сталкивался с этим?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погуглите на тему автомаунта в гноме. Я как-то решал обратную задачу - чтобы гном не монтировал устройства. Так вот это всё решается одной строчкой в GConf, насколько я помню. В общем, поищите, это наверно то, что вам нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...