Jump to content
Sign in to follow this  
Xsana

Консоль на Debian SOS

Recommended Posts

Добрый день!

Установила Debian с первого DVD-диска без дополнений.... после установки столкнулась в проблемой консоли: слова из латинских букв пишутся нормально, а вместо русских слов квадраты... сделала dpkg-reconfigure console-cyrillic, на что система ответила

 /usr/sbin/dpkg-reconfigure: ***** console-cyrillic ** **********root:~#

прилагаю скрин с проблемой! Очень прошу помощи!

Заранее большое спасибо!!!index.php?t=getfile&id=591&private=0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А точно надо кириллица?

Я бы выполнил

export set LC_ALL=POSIX

и забыл о кирилице

Share this post


Link to post
Share on other sites

Xsana писал(а) Fri, 27 August 2010 12:28

а что это такое????

смысл в то что после выполнения этой команды все сообщения будут на английском латиницей. но только в данном терминале и только до перезагрузки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и так, во что сделала на данный момент:

консольке НИЧЕГО не помогает!

скачала тестинг на виртуалку - но кернель там отказывается работать вообще. Далее:

скачала стабильную версию Дэбиан и поставила на виртуалку - всё отлично работает, даже консоль сразу стала русской, и без всяких квадратиков... но столкнулась с проблемой незнания команд - ибо команды для установки покетов через интернет, типо фряхиной pkg_add -r, НЕ ЗНАЮ(((

попыталась ещё раз записать на диск и установить стабильную версию на хард, но появилась проблема: пытаюсь отформатировать и очистить через k3b - диск "ломается" (то система показывает, что он полный, хотя должен быть пустой по логиче вещей, то система его просто не видит, то видит, но через пол минуты снова не видит), пыталась записать Дэбиан через Brasero, но после k3b-шных заскоков Brasero вообще диск не видит, а если видит и записывает, то после извлечения и повторной вставки диск либо не читается, либо пустой..... в общем вот такие вот метаморфозы.....

итог: нужно каким-то образом поставить стаильную версию на хард и полностью избежать тестинга, т.к. он ставится, но вместо системы я вижу какого-то инвалида.... (это при условии, что при установке никаких сообщений об ошибке!)

очень очень прошу помочь!

может дело в несоответствии форматов... не знаю... у меня такое впервые... даже не могу придумать, как решить эту проблему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...