Jump to content

Alexei Babich

Members
  • Posts

    61
  • Joined

  • Last visited

    Never

Contact Methods

  • ICQ
    200833601

Profile Information

  • Location
    Челябинск
  • Interests
    Linux

Alexei Babich's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Да нет, вы не поняли, друзья, основной замуты. "ветка в форуме.. поищите.." - это получается представление информации негодным образом, которую ещё надо специально искать. Надо отдельный раздел с удобной навигацией. Вот кто был на odnoklassniki.ru ? Спрашивается, удобно было бы оформить большую часть вещей на том сайте в виде заброшеной ветки форума, который вдобавок ко всему, в части браузеров отображается криво (как этот, например, в моём Konqueror - под линуксом, кстати) ? Как быть с поисковиками, чтобы они нормально находили информацию ? Ответ - нет, это путь - ерунда. Надо отдельный раздел на сайте. С нормальными возможностями каталогизации и добавления населённых пунктов, отзывами посетителей об актуальности распространителя и так далее. Вот жаль я не веб-кодер, а то предложил свою помощь в создании раздела. А так, кроме мысли, нет ничего.
  2. Привет всем. Давненько я тут не был... Озаботился следущей штукой на днях. Многим известно, что в России есть города кроме Москвы, и в них не сильно дешёвый и быстрый интернет. В то же время многие хотели бы получить копию какого-нибудь дистрибутива, но где его взять оперативно в той местности, где проживают ? И ведь наверняка где-то в соседнем доме есть искомое - просто неизвестно, у кого. Так вот, неплохо было бы сделать этакий каталогизатор по городам, куда желающие могли бы вносить сведения о себе, как о персоне, имеющей такие-то возможности (конкретные дистры, такие-то возможности по скачиванию и так далее). Уверен, было бы актуально. От себя могу предложить: в Челябинске админ нашей конторы может записать ArchLinux, синхронизированный несколько дней назад. Так как сайт linux.ru по теме близок, наверное, хорошо индексируется поисковиками - было бы приятно увидеть подобную штуку на сайте.
  3. О, как временное решение уже подсказали: в KDE (думаю, он всё равно это передаёт libsmbclient, так что не только KDE касается) нужно при попытке обращения к машинам в домене, когда спрашивается пароль, писать имя, предваряемое именем домена. Например, если домен называется WORKDOM, а моё имя пользователя iiivanov, то надо писать в ответ на запрос имени и пароля своё имя в домене так: workdom\iiivanov и потом пароль.
  4. Привет всем. У нас в конторе (я рядовой пользователь в сети) есть контроллер домена на винде, все рядовые машины работают на вин-ХР. У всех доступ разрешён (или не разрешён) только машинам (и/или юзерам) из домена. Мне тоже выдана учётная запись (имя+пароль), но у меня не вин-ХР, а линукс с самбой 3.0.20. Мне порой хочется зайти на чужие компы (в пределах дозволеного), но самба у меня не пытается регистрироваться в домене (и правильно, ибо не настроена). Сам я фильтровать кого-либо таким способом не хочу, и потом возник вопрос: как мне подключиться к домену, чтобы все компы сети на вин-ХР знали, что я участник домена ? Ещё раз повторю: я не буду настраивать ограничение доступа по признаку участия в домене, мне просто надо туда грамотно попасть. Беда в том, что дока на самбу обширная и всё на английском, всё я осилить не могу (во всяком случае, не зная темы, а темы я не знаю). И потому прошу всех, кто знает, как быть, чиркните пару строчек, плз. Просто наводку хотя-бы, я в доке всё сам найду. А то я даже не знаю, чего мне настраивать - winbind, или, может, хватит net join mydomain -U myusername (эта команда, кстати, прокатывает без проблем) Спасибо.
  5. Ну, да, видимо, так. Но самособранное в свободные минутки - оно мне душу греет, когда работает потом
  6. Наверное, ничего. Самая паршивая ошибка - ошибка защиты памяти. Вполне вероятно, что эта софтина хочет что-то, найти не может, и некорректно обрабатывает эту ситуацию. Надо тебе почитать readme и FAQ к этой софтине. Быть может, это уже описано. Возможно, проблема в несовместимости способов вызова функций (Не уверен, но, например, вызов функций с передачей параметров через стек и через регистры - разные вещи, и те, кто собирал в IBM эту вещь, могли собирать как-то иначе, чем принято в твоей системе). Кроме того, может, ты скачала бинарь под другой процессор (к примеру, запускаешь бинарь от атлона на пеньке-1). В общем, вероятно, если в логах пусто, в ридми и факе нет ничего, то придётся выбросить её, эту софтину. Если ты разрабатываешь что-то, а не пытаешься погонять апплеты из инета, то обрати внимание на gcj - это часть gcc, компилятор и прочее нужное для того, чтобы исходники скомпилить в родной для платформы бинарь, или даже просто запустить, наподобии JRE, которую ты хочешь установить.
  7. Наверное, это простой вопрос, но с рэйдами дела не имел, но уже пора. Доку буду читать по мере появления времени. Впрочем, часть прочёл, но пока не понял про одну вешь, о коей речь ниже. СОздал пару раздеров, зазеркалировал (при старте ядро пишет, мол, соединяю..., запускаю..., можно пользоваться..). Реально, /dev/md0 есть и работает. Но можно ли в /dev/md0 сделать разделы ? fdisk их делает, но sysctl для уведомления ядра о том, что надо перечитать разделы не проходит - ошибка. И ядро по прежнему не хочет там видеть разделы. Ни сразу, ни потом. Я вот думаю - а в принципе это возможно или нет ? Спасибо. Кстати, подумалось - прикольно, наверное, было бы сделать зеркало на дискетах ? Это шутка, конечно. Представил - стало смешно
  8. На http://www.opennet.ru делаешь поиск по словам RAID mdadm. Там есть короткие статьи, в них примеры.
  9. Сперва создай тот самый кэш (первый запуск с опцией -Z, кажется). Когда в указанном месте появится море вложенных папок и сквид будет работать в принципе, полазь через него. В папках будут скапливаться скэшированные файлы. Если появляются, то, значит, кэширует. Начинать стоит, и впрямь, с конфига по умолчанию. Ну и логи гляди, мож, он там чего-то сделать не в состоянии, что мешает ему начать полностью работать.
  10. Мож, кто работал с dhclient или чем-то подобным: хочу посмотреть, что мне ответит сервер. Интерфейс настроен, и его настройки по ответу DHCP сервера менять не хочу. И вообще, хочу попробовать запросить раз за разом все имеющиеся у DHCP сервера адреса - поглядеть, что он будет делать дальше. А может, кто знает, что будет, если у DHCP сервера выбрать весь пул адресов ? Спасибо.
  11. Старый дистрибутив (уже установленный на P-III и скопированный на новый athlon-64 x2), 32-х разрядный сверху до низу (ASPLinux-10). Ездить на таком, имея возможность использовать 64-битное ядро - не кошерно. Приходится, конечно, пока мириться - на работе нет времени пробовать другие дистрибутивы. Но мысль постепенно сменить кишки в дистрибутиве не покидает. ПОтому вопрос: какие трудности будут меня ждать в поэтапной замене основных вещей (glibc, ядро) на 64-битную сборку ? И вообще, даст ли это что-то в плане прироста производительности ? План такой: пересобрать glibc и ядро, ибо это используется всеми приложениями и библиотеками. Потому должно быть самым быстрым. Далее придёт черёд KDE и всего, что с ним связано, а также X-ов. Но вот сомневаюсь, что 64-х битная glibc будет правильно работать со старенькими 32-битными приложениями. Вот так, в общем. Выскажите своё мнение, плиз. Очень приветствуется высказывания, основанные на опыте или прочтении специальной литературы. Спасибо.
  12. Привет всем. Поменяли на работе компы и я решил перекомпилить ядро с поддержкой SMP. Ничего переустанавливать не стал (не наш путь), а решил дотюнить то, что можно на данном этапе. Дистрибутив - ASPLinux-10. Не уверен, что когда в начале загрузки появляется строчка "запускается udev" он и в самом деле запускается (может, в смысле, и не он вовсе, от редхата такого можно ожидать), но факт, что с новым, 2.6.17 ядром он стал запускаться вместо пары секунд (как было на прежнем P-III-800) примерно секунд 40 (это на двухъядерном атлоне 3800+). Ошибок никаких нет, логи пустые, всё работает, как и работало. Думаю вот - что это значит ? То-ли пересобрать из исходников udev, то ли я чего-то забыл включить в ядре (но вот что смущает в этом варианте: ошибок-то нет никаких!). Да, так как дистрибутив и glibc 32-битная, ядро собрано с оптимизацией на athlon-k7 (а не k-8), правда, не уверен, что это правильно, но всё же. В общем, подскажите, плиз, если кто знает, где подкрутить и чего. Спасибо.
  13. Бери на чипе Atheros (перечень карточек с ним и драйверы на http://www.madwifi.org
  14. ставь пакет разработки ncurses-devel (так он в красной шапке называется)
×
×
  • Create New...