Перейти к содержанию

Alexei Babich

Members
  • Постов

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Весь контент Alexei Babich

  1. Да нет, вы не поняли, друзья, основной замуты. "ветка в форуме.. поищите.." - это получается представление информации негодным образом, которую ещё надо специально искать. Надо отдельный раздел с удобной навигацией. Вот кто был на odnoklassniki.ru ? Спрашивается, удобно было бы оформить большую часть вещей на том сайте в виде заброшеной ветки форума, который вдобавок ко всему, в части браузеров отображается криво (как этот, например, в моём Konqueror - под линуксом, кстати) ? Как быть с поисковиками, чтобы они нормально находили информацию ? Ответ - нет, это путь - ерунда. Надо отдельный раздел на сайте. С нормальными возможностями каталогизации и добавления населённых пунктов, отзывами посетителей об актуальности распространителя и так далее. Вот жаль я не веб-кодер, а то предложил свою помощь в создании раздела. А так, кроме мысли, нет ничего.
  2. Привет всем. Давненько я тут не был... Озаботился следущей штукой на днях. Многим известно, что в России есть города кроме Москвы, и в них не сильно дешёвый и быстрый интернет. В то же время многие хотели бы получить копию какого-нибудь дистрибутива, но где его взять оперативно в той местности, где проживают ? И ведь наверняка где-то в соседнем доме есть искомое - просто неизвестно, у кого. Так вот, неплохо было бы сделать этакий каталогизатор по городам, куда желающие могли бы вносить сведения о себе, как о персоне, имеющей такие-то возможности (конкретные дистры, такие-то возможности по скачиванию и так далее). Уверен, было бы актуально. От себя могу предложить: в Челябинске админ нашей конторы может записать ArchLinux, синхронизированный несколько дней назад. Так как сайт linux.ru по теме близок, наверное, хорошо индексируется поисковиками - было бы приятно увидеть подобную штуку на сайте.
  3. О, как временное решение уже подсказали: в KDE (думаю, он всё равно это передаёт libsmbclient, так что не только KDE касается) нужно при попытке обращения к машинам в домене, когда спрашивается пароль, писать имя, предваряемое именем домена. Например, если домен называется WORKDOM, а моё имя пользователя iiivanov, то надо писать в ответ на запрос имени и пароля своё имя в домене так: workdom\iiivanov и потом пароль.
  4. Привет всем. У нас в конторе (я рядовой пользователь в сети) есть контроллер домена на винде, все рядовые машины работают на вин-ХР. У всех доступ разрешён (или не разрешён) только машинам (и/или юзерам) из домена. Мне тоже выдана учётная запись (имя+пароль), но у меня не вин-ХР, а линукс с самбой 3.0.20. Мне порой хочется зайти на чужие компы (в пределах дозволеного), но самба у меня не пытается регистрироваться в домене (и правильно, ибо не настроена). Сам я фильтровать кого-либо таким способом не хочу, и потом возник вопрос: как мне подключиться к домену, чтобы все компы сети на вин-ХР знали, что я участник домена ? Ещё раз повторю: я не буду настраивать ограничение доступа по признаку участия в домене, мне просто надо туда грамотно попасть. Беда в том, что дока на самбу обширная и всё на английском, всё я осилить не могу (во всяком случае, не зная темы, а темы я не знаю). И потому прошу всех, кто знает, как быть, чиркните пару строчек, плз. Просто наводку хотя-бы, я в доке всё сам найду. А то я даже не знаю, чего мне настраивать - winbind, или, может, хватит net join mydomain -U myusername (эта команда, кстати, прокатывает без проблем) Спасибо.
  5. Ну, да, видимо, так. Но самособранное в свободные минутки - оно мне душу греет, когда работает потом
  6. Наверное, ничего. Самая паршивая ошибка - ошибка защиты памяти. Вполне вероятно, что эта софтина хочет что-то, найти не может, и некорректно обрабатывает эту ситуацию. Надо тебе почитать readme и FAQ к этой софтине. Быть может, это уже описано. Возможно, проблема в несовместимости способов вызова функций (Не уверен, но, например, вызов функций с передачей параметров через стек и через регистры - разные вещи, и те, кто собирал в IBM эту вещь, могли собирать как-то иначе, чем принято в твоей системе). Кроме того, может, ты скачала бинарь под другой процессор (к примеру, запускаешь бинарь от атлона на пеньке-1). В общем, вероятно, если в логах пусто, в ридми и факе нет ничего, то придётся выбросить её, эту софтину. Если ты разрабатываешь что-то, а не пытаешься погонять апплеты из инета, то обрати внимание на gcj - это часть gcc, компилятор и прочее нужное для того, чтобы исходники скомпилить в родной для платформы бинарь, или даже просто запустить, наподобии JRE, которую ты хочешь установить.
  7. Наверное, это простой вопрос, но с рэйдами дела не имел, но уже пора. Доку буду читать по мере появления времени. Впрочем, часть прочёл, но пока не понял про одну вешь, о коей речь ниже. СОздал пару раздеров, зазеркалировал (при старте ядро пишет, мол, соединяю..., запускаю..., можно пользоваться..). Реально, /dev/md0 есть и работает. Но можно ли в /dev/md0 сделать разделы ? fdisk их делает, но sysctl для уведомления ядра о том, что надо перечитать разделы не проходит - ошибка. И ядро по прежнему не хочет там видеть разделы. Ни сразу, ни потом. Я вот думаю - а в принципе это возможно или нет ? Спасибо. Кстати, подумалось - прикольно, наверное, было бы сделать зеркало на дискетах ? Это шутка, конечно. Представил - стало смешно
  8. На http://www.opennet.ru делаешь поиск по словам RAID mdadm. Там есть короткие статьи, в них примеры.
  9. Сперва создай тот самый кэш (первый запуск с опцией -Z, кажется). Когда в указанном месте появится море вложенных папок и сквид будет работать в принципе, полазь через него. В папках будут скапливаться скэшированные файлы. Если появляются, то, значит, кэширует. Начинать стоит, и впрямь, с конфига по умолчанию. Ну и логи гляди, мож, он там чего-то сделать не в состоянии, что мешает ему начать полностью работать.
  10. Мож, кто работал с dhclient или чем-то подобным: хочу посмотреть, что мне ответит сервер. Интерфейс настроен, и его настройки по ответу DHCP сервера менять не хочу. И вообще, хочу попробовать запросить раз за разом все имеющиеся у DHCP сервера адреса - поглядеть, что он будет делать дальше. А может, кто знает, что будет, если у DHCP сервера выбрать весь пул адресов ? Спасибо.
  11. Alexei Babich

    Athlon 64

    Старый дистрибутив (уже установленный на P-III и скопированный на новый athlon-64 x2), 32-х разрядный сверху до низу (ASPLinux-10). Ездить на таком, имея возможность использовать 64-битное ядро - не кошерно. Приходится, конечно, пока мириться - на работе нет времени пробовать другие дистрибутивы. Но мысль постепенно сменить кишки в дистрибутиве не покидает. ПОтому вопрос: какие трудности будут меня ждать в поэтапной замене основных вещей (glibc, ядро) на 64-битную сборку ? И вообще, даст ли это что-то в плане прироста производительности ? План такой: пересобрать glibc и ядро, ибо это используется всеми приложениями и библиотеками. Потому должно быть самым быстрым. Далее придёт черёд KDE и всего, что с ним связано, а также X-ов. Но вот сомневаюсь, что 64-х битная glibc будет правильно работать со старенькими 32-битными приложениями. Вот так, в общем. Выскажите своё мнение, плиз. Очень приветствуется высказывания, основанные на опыте или прочтении специальной литературы. Спасибо.
  12. Привет всем. Поменяли на работе компы и я решил перекомпилить ядро с поддержкой SMP. Ничего переустанавливать не стал (не наш путь), а решил дотюнить то, что можно на данном этапе. Дистрибутив - ASPLinux-10. Не уверен, что когда в начале загрузки появляется строчка "запускается udev" он и в самом деле запускается (может, в смысле, и не он вовсе, от редхата такого можно ожидать), но факт, что с новым, 2.6.17 ядром он стал запускаться вместо пары секунд (как было на прежнем P-III-800) примерно секунд 40 (это на двухъядерном атлоне 3800+). Ошибок никаких нет, логи пустые, всё работает, как и работало. Думаю вот - что это значит ? То-ли пересобрать из исходников udev, то ли я чего-то забыл включить в ядре (но вот что смущает в этом варианте: ошибок-то нет никаких!). Да, так как дистрибутив и glibc 32-битная, ядро собрано с оптимизацией на athlon-k7 (а не k-8), правда, не уверен, что это правильно, но всё же. В общем, подскажите, плиз, если кто знает, где подкрутить и чего. Спасибо.
  13. Бери на чипе Atheros (перечень карточек с ним и драйверы на http://www.madwifi.org
  14. ставь пакет разработки ncurses-devel (так он в красной шапке называется)
  15. настрой сперва сетёвку: ip a add 192.168.100.100/24 dev eth0 ip link dev eth0 up (команды уточняем, потому, что наизусть не помню). Адрес ставь статический - позырь, какой тебе ставится в винде (и маску тоже). Ставь ближе к верхнему пределу. ПОтом можно tcpdump-ом поглядеть, какие они вообще адреса выдают (то есть, какой ставить себе безопасно). Далее следует рыть самбу, по самбе понаписано много, надо прочитать, пытаться понять, а потом задавать вопрос на opennet.ru в тематический форум, только вопросы конкретные. С этими доменами как-то немного мутновато: самба сама может быть контроллером домена, но при этом при добавлении компа юзара в домен, у него надо писать пароль админа домена (чтобы, типа, юзеры как тараканы не пёрли в домен самоходом). Других режимов у самбы не нашёл, и если их нету, то тогда придётся тебе у админов пароль админа домена просить После того, как твоя тачка войдёт в домен, можно будет гонять по инету, мне думается.
  16. Книжица Алессандро Рубини и перевод части глав, выполненых А. Князевым, в частности. Всё есть в инете. Пожалуй, это следует читать перед тем, как начинать написание модулей.
  17. Всегда думал, что ext2. Сейчас взял initrd.img от ASPLinux 10 (думаю, что не сильно это важно, ну да ладно), распаковал (zcat initrd.img >~/initrd.ext2). Распаковалось. Пытаюсь монтировать: mount -o loop ~/initrd.ext2 /mnt/zzzz. Получается ошибка: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/loop0, or too many mounted file systems (could this be the IDE device where you in fact use ide-scsi so that sr0 or sda or so is needed?) И что-то я понять не могу, где я ошибся ? Должно быть всё просто, так ведь ?
  18. Может, у тебя древний релиз wine ? На крайняк можно попробовать ломаный win4lin - будет виртуальная винда в Линуксе
  19. Alexei Babich

    DVD

    Если просто разделить на куски, то сгодится split.exe (виндовая сборка команды split). Склеить на винде можно cat.exe либо Total Commander-ом. Утилки могу послать почтой, они небольшие
  20. Привет всем. Подскажите, мож, кто сталкивался: запускаю сервер telnetd, работает, пускает обычных пользователей. А рута - не хочет. Говорит, пароль неверный. ssh тут-же это всё делает легко. Где копать, не подскажите ? RedHat 7.3, telnet-server-0.17-20 Спасибо.
  21. Можно. Описывать это подробно - этак можно Льва Толстого с его войной и миром переплюнуть. Нужно: драйверы модема (если софтовый, причём сперва разузнать, хватить ли производительности: в своё время на p-120 в винде её либо не хватало, либо хватало с трудом), pppd, настроить маршрутизацию. Вот и всё, по большому счёту.
  22. В своё время был патч на ядро 2.4.20, antidot назывался, однако интересно, мож, кто пробовал и знает, есть ли в последних ядрах 2.6.* какой-нибудь фильтр ARP-ответов, которые сама машина не запрашивала ? Что-то вроде трассировщика соединений (conntrack), только для ARP, Или как-то иначе.. Подскажите, плиз. Спасибо
  23. Цитата: С каких это пор начали патчи делать на разные версии?С каких это пор начали патчи делать на разные версии? Пример от того-же FSF - gcc, там есть все диффы, которые я пожелал в своё время обнаружить.
×
×
  • Создать...