Перейти к содержанию

cppmm

Members
  • Постов

    663
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Сообщения, опубликованные cppmm

  1. Цитата:

    cnews читать не советую, они жёлтые как не знаю кто.

    Это я просто первую попавшуюся ссылку нашёл, когда разговор зашёл. Я сам об этом читал давно то ли на опеннете, то ли на лоре. А так вообще cnews я и не читаю. Ну и плюс здесь же ссылки на блоги работающих в яндексе и рамблере есть, так что выглядит более-менее правдоподобно.

  2. Цитата:

    более часто, чем это позволяет CRON

    Это насколько часто? Крон умеет запускать задачи раз в минуту? Неужели надо чаще? И это для php и работе с бд? Вы уверены, что скрипт успеет отработать?

  3. Kollekcioner писал(а) Fri, 17 December 2010 11:14

    Если есть по Linux книжки для новичков, посоветуйте или ссылочку, если в инете есть.

    Вот тут есть небольшой список. Здесь на wiki.linux.ru тоже раньше было, но я что-то так с ходу не нашёл почему-то - посмотрите.

  4. Я начинал знакомство с Linux с Mandrake(позже перешёл на Mandriva). Сейчас использую в основном Debian и Gentoo. Иногда Slackware.

    Но, имхо, не важно с чего начинать. Главное, подходить к вопросу вдумчиво, не лениться читать маны и хендбуки.

    Другое дело, что почему-то последнее время очень часто на формух возникают вопросы от пользователей Ubuntu с прямо таки "детскими" ошибками. Как, например, вот эта проблема с обновлением. Мне в современных дистрибутивах такого уже почти не встречалось.

    Хотя, есть мнение, что это из-за того, что пользователей Ubuntu очень много, потому и сообщений от них больше. Но лично я в ближайшее время пробовать убунту не собираюсь и знакомым не советую, если спрашивают.

  5. Очень долго. Smile

    В общей сложности, чтобы поставить компилятор, стянуть сырцы ядра и всё необходимое для сборки дров под сетевую карту потратил около недели, если не больше. Да, usb там то ли не было, то ли не работал(уже не помню). Пересборка ядра и дров тоже немало заняла. Но когда появилась сеть, всё пошло намного быстрее.

  6. Я на похожее железо несколько лет назад ставил Slackware 10 с floppy. Для установки понадобится 12 дискет(ну или, как делал я, в процессе установки перезаписывая три имеющиеся). Потом после того, как базовая система встала, поднял сеть через нульмодемный кабель по протоколу slip и доустановил всё, что требовалось дальше. Получилась неплохая переносная машинка(в дальнейшем воткнул сеть в PCMCIA-слот, поставил на него Fluxbox в качестве wm и набор консольного софта для работы).

  7. Пункт 4.2. из Linux Advanced Routing & Traffic Controll HOWTO.

    Если вкратце, с помощью iproute2 создаются две таблицы маршрутизации(в одной default route к одному прову, во второй ко второму) и добавляется правило, которое меняет таблицы для каждого нового соединения. Ну и на роутере надо будет маскарад в iptables повесить для обоих провайдеров.

    Как описано в доке, есть тут небольшая проблема - маршруты кешируются, поэтому частопосещаемые ресурсы буду всегда ходить через одного прова, но это можно решить, например, сбросом кеша по крону.

    Это простейший вариант, уверен, при желании с помощью iproute2 можно и хитрее выдумать.

  8. Вот, наткнулся недавно.

    То, что определяет nice и renice - это на самом деле называется "фактор уступчивости". Он определяет, цитирую "в какой степени программа может делиться процессором с другими программами".

    А вот то, что от 0 до 127(я так понял, что это не точное значение) - это и есть приоритет. И он "определяет, какую долю времени центрального процессора получает программа". Значение не точное, так как оно динамически высчитывается ядром в зависимости от того, сколько программа уже работала с процессором, какой у неё фактор уступчивости и как вообще с нагрузкой системы. Подробнее, надо, видимо, смотреть документацию к ядру. Так что, скорее всего точной формулы нет. Единственное, что можно сказать - чем ниже фактор уступчивости, тем выше приоритет.

    на информацию наткнулся в книге "Руководство администратора Linux" Эви Немет, Гарт Снайдер и Трент Хейн, второе издание. Разделы 4.1 и 4.6.

  9. Каким образом организовано подключение к сети в винде? Адрес, шлюз и dns система получает автоматом или вы его прописываете руками.

    Судя по выводу ifconfig карта работает нормально, но не настроено подключение.

    Что касается NetworkManager'а может тут кто подскажет, как с ним работать, но я бы лично вообще его снёс и или поставил бы wicd, или настроил бы всё руками в /etc/network/interfaces.

  10. Ага. Понял, о чём вы. Пока что документации по этому поводу не нашёл, но судя по всему зависимости от nice тут нет. Так, например, если посмотреть команду top, у процессов с разным nice-уровнем отображается одинаковый приоритет, и наоборот.

×
×
  • Создать...