Перейти к содержанию

minaev

Members
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Весь контент minaev

  1. А я согласен с Rivan, возможности учеников должны быть ограничены. Причем, я бы пошел еще дальше и регулярно восстанавливал все $HOME в исходное состояние. А зачем? Не зря сейчас в классах пользуется популярностью программа ShadowUser. Пришли, поработали, ушли. На следующий раз все в том же виде, как было. Готовые работы сохраняются на сервер, откуда их забирает преподаватель. Что касается управления рабочими станциями с компьютера учителя, то это проблема. Это как раз то, что удачно реализовано в NetOp School. С одной стороны, технические средства для этого в Linux есть, а с другой стороны, как и со многими другими вещами, это должно работать в учебном классе из коробки. Нужно свести к минимум необходимость настройки. Поэтому и нужен дистрибутив, способный все это дать любому (ну, почти любому) учителю.
  2. Aceler писал(а) Thu, 08 February 2007 16:45 Может быть тогда назвать не linux в образовании, а "вопросы внедрения linux"? Потому что сейчас не только в образование пихают linux... Мне все-таки кажется, что в образовании есть специфические вопросы... А внедрение что, вон, любой форум бери и пиши
  3. EvilShadow писал(а) Tue, 06 February 2007 02:30 По теме - а что обсуждать-то? Как минимум: 1. Образовательные программы. 2. Особенности настройки и использования в типичных классах. 3. Формирование пожеланий к разработчикам.
  4. Мои соображения (с http://community.livejournal.com/ru_oss_school/1192.html): При всем уважении к ALT (впрочем, скорее, априорном), не могу не заметить, что, по моему скромному мнению, двухсполовинойлетней давности Junior не является таким дистрибутивом (буду рад ошибиться). Школьный дистрибутив должен состоять из трех частей: сервер, рабочая станция учителя и ученика. Должна быть возможность устанавливать учительскую часть либо вместе с сервером, либо отдельно. Все три части после установки должны сразу работать в типовой сетевой конфигурации, включающей в себя готовую к использованию структуру сетевых ресурсов (home dirs на сервере, общий read-only каталог, etc.), централизованное управление учетными записями и систему для распределения заданий и раздаток и для сбора выполненных работ (либо web-based, типа moodle.org, либо на основе простых скриптов с элементарным GUI, либо, если хватит сил, универсальную систему в духе NetOp School). Модель, основанная на LTSP, принятая в Edubuntu, чертовски привлекательна, но требовательна к ресурсам сервера. Это могут позволить себе не все школы. Хотя, как вариант, такая система тоже должна быть доступна.
×
×
  • Создать...