oleg duvanayev Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 объясните новичку плиз следующую ситуацию. в папке /proc/bus/usb вместо файла devices находится файл devices_please-use-sysfs-instead . В результате этого (по моему предположению) абсолютно не могу использовать мои usb-устройства (сканер). Так же при запуске usbviewer возвращается сообщение об ошибке: <Can't open the file /proc/bus/usb/devices Verify that you have usb compiled into your kernel, have usb core modules loaded and have the usbdevfs filesystem mounted> предварительно я выполнил mount -t usbdevfs none /proc/bus/usb но результатов это не дало. Самое пародоксальное для меня это то, что когда я указал програмке usbviewer, что надо использовать файл devices_please-use-sysfs-instead, как она немедленно показала все мои устройства. Я пытался переименовать этот файл, но всегда возвращалась ошибка, что я не имею достаточных прав. И это несмотря на то, что я зарегистрировался в системе как root и добавил для этого файла права к чтению, записи и исполнению. я так же проверял, что у меня загруженно комадой lsmod. Всегда выводился список с в котором присутствовали записи: Module:____________Size:____________________used_by usbserial________34424_______________________0 ehci_hcd_________29444_______________________0 ohci_hcd__________20868______________________0 usbcore__________113520______________________7 usbserial,irda_usb,snd_usb,ehci_hcd, ohci_hcd возможно для кого-то это покажется смешной проблемой, но я в полном ступоре и не знаю что делать. я эксплуатирую SuSe 9.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 А с помощь YASTa не пробовал подлючить устройство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg duvanayev Опубликовано 25 сентября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 Master400 писал(а) сб, 25 сентября 2004 14:52 А с помощь YASTa не пробовал подлючить устройство. Пробовал, все бестолку. Такое ощущение, что вообще usb не видит. Я уже читал в сети по этому поводу, рекомендовали даже переустановить полностью систему без подключения usb устройств, что я и сделал. Поставил даже эту систему на свой старый комп (пень 2, 233 мгц). Эффект абсолютно такой же. Поэтому бы и хотелось получить хотя бы часть ответов на мои вопросы. К сожалению я абсолютный новичек в линуксе. с уважением студент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.