oleg duvanayev Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 объясните новичку плиз следующую ситуацию. в папке /proc/bus/usb вместо файла devices находится файл devices_please-use-sysfs-instead . В результате этого (по моему предположению) абсолютно не могу использовать мои usb-устройства (сканер). Так же при запуске usbviewer возвращается сообщение об ошибке: <Can't open the file /proc/bus/usb/devices Verify that you have usb compiled into your kernel, have usb core modules loaded and have the usbdevfs filesystem mounted> предварительно я выполнил mount -t usbdevfs none /proc/bus/usb но результатов это не дало. Самое пародоксальное для меня это то, что когда я указал програмке usbviewer, что надо использовать файл devices_please-use-sysfs-instead, как она немедленно показала все мои устройства. Я пытался переименовать этот файл, но всегда возвращалась ошибка, что я не имею достаточных прав. И это несмотря на то, что я зарегистрировался в системе как root и добавил для этого файла права к чтению, записи и исполнению. я так же проверял, что у меня загруженно комадой lsmod. Всегда выводился список с в котором присутствовали записи: Module:____________Size:____________________used_by usbserial________34424_______________________0 ehci_hcd_________29444_______________________0 ohci_hcd__________20868______________________0 usbcore__________113520______________________7 usbserial,irda_usb,snd_usb,ehci_hcd, ohci_hcd возможно для кого-то это покажется смешной проблемой, но я в полном ступоре и не знаю что делать. я эксплуатирую SuSe 9.1 Цитата
Master400 Опубликовано 25 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 А с помощь YASTa не пробовал подлючить устройство. Цитата
oleg duvanayev Опубликовано 25 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2004 Master400 писал(а) сб, 25 сентября 2004 14:52 А с помощь YASTa не пробовал подлючить устройство. Пробовал, все бестолку. Такое ощущение, что вообще usb не видит. Я уже читал в сети по этому поводу, рекомендовали даже переустановить полностью систему без подключения usb устройств, что я и сделал. Поставил даже эту систему на свой старый комп (пень 2, 233 мгц). Эффект абсолютно такой же. Поэтому бы и хотелось получить хотя бы часть ответов на мои вопросы. К сожалению я абсолютный новичек в линуксе. с уважением студент Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.