Yorik Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2004 Доброго дня! Хочу под линуксом сделать файл-сервер (стенэлоновый, с локальной аутентификацией). Как расшарить директорию так, чтобы ее могли мепить под любым юзернаймом (даже не сущестыующим на сервере), но с одним и тем-же непустым паролем? Мне нужно добиться того же результата, как если бы я расшаривал папку под w98. SAMBA и SWAT запущены, вопрос только по настройке прав... Если можно, продублируйте ответ на iwrk@mail.ru Спасибо Игорь Цитата
yumi Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2004 Yorik писал(а) пт, 08 октября 2004 17:12 Как расшарить директорию так, чтобы ее могли мепить под любым юзернаймом (даже не сущестыующим на сервере), но с одним и тем-же непустым паролем? Мне нужно добиться того же результата, как если бы я расшаривал папку под w98. Не понятно, почему ответ на e-mail, если тут задаете вопрос Не понятно зачем пароль в таком случае расшарте для всех локальных пользователей и делов-то. [Linux_iso] comment = Install Disks from Linux_Distribs path = /mnt/disk2/Linux_iso public = yes guest ok = yes read only = yes hosts allow =10. Цитата
Yorik Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Большое спасибо за ответ! Однако надо шарить какраз не для всех, а только для очень некоторых, которые бегают по куче рабочих мест с осями начиная от 95 и кончая хр. Оттуда они (и только они) должны лезть на мой сервер и брать нужный софт, не задумываясь о юзернейме, что в 95/98/Me достаточно проблематично. Там, как известно, при мепе запрос на юзернайм не выдается - используется тот, с кого залогинился при старте. Спрашивается только пароль. В ХР например можно же расшарить папку для геста, повесить ему пароль и все будет работать как мне надо. А на редхате как так сделать? Цитата
Yorik Опубликовано 11 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2004 Up. Ну может кто все-же знает... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.