Пингвинчик Posted October 11, 2004 Report Posted October 11, 2004 Рассказываю с самого начала. Была 10я слака с ядром по умолчанию 2.4.*. Со второго диска поставил из tgz уже компилированное 2.6.7. Естественно, понадобилось переустановить дрова nvidia. У меня был старый драйвер *.43, который не захотел ставиться. Скачал последние дрова *.61 При установке они ругнулись что грузится весовский фреймбуффер и из-за этого могут быть проблемы. Проблемы не заставили себя ждать У меня LCD, поэтому в lilo.conf мне очень нравится строчка vga=788. Этот режим теперь работает до старта иксов. При переключении из иксов в консоль в ней... полный нафиг и пофиг. Отсюда ряд вопросов. Вкомпилен фреймбуфер в ядро, которое я поставил или это модуль? Если это модуль, то как его не загружать? nvidia, судя во всему, дает вместо него какой-то свой модуль, потому что дрова, которые херят то что есть, не давая замены - отстой? Если я правильно рассуждаю, то как поставить фреймбуффер от nvidia, поскольку vga=normal (а также 3, 4, etc.) меня не вчепятляет? Quote
Recommended Posts