Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В десятой слаке использую UTF8 локаль и пишу в fstab iocharset=utf8. Так в иксах косяков с именами файлов не заметил ни в одной программе. А вот в консоли наоборот: ls -l выводит крякозябры вместо русских имен, хотя русские буквы в командную строку вводить получается и отображаются они отлично. Ставлю в fstab koi8 - в консоли порядок, зато в иксах одни программы понимают правильно, другие нет. В общем, одно лечится, другое калечится. Что делать?

Опубликовано

Как это можно сделать? fstab на ведь на всех один. Но даже забив на кодировки файлов, очень прошу рассказать как русифицировать консоль и иксы по-разному. Тема весьма животрепещущая.

Опубликовано

Я бы на вашем месте отказался от юникодной локали (ой, вефчонки, чо щас начнется) Smile

Сам пробовал пользовать utf-8 на Слаке 10. Были проблемы с терминалками. В консоли тоже не все гладко. Отказался. Поэтому не вижу реальной необходимости в уникоде в настоящий момент. Если уж хотите "совместимости" - сделайте себе ср1251 везде.

Опубликовано

Да ничего не начнется. Мне все равно какая локаль, лишь бы работала. А на не-УТФной локали уедешь только до запуска какой-нить иксовой программы в том же гноме, например gxine. Вот только, по ходу, на УТФ уедешь еще ближе - до консоли примерно:?

Опубликовано

...добавлением

G_BROKEN_FILENAMES=1

G_FILENAME_ENCODING="@locale"

export G_FILENAME_ENCODING G_BROKEN_FILENAMES

в /etc/profile.d/gtk+.sh

Причем локаль (LC_ALL и LANG) установлены в KOI8-R Smile

Теперь я с гордостью могу сказать что у меня полностью

русская слакварь (во всяком случае в той части, которую

я использую).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...