Jump to content

Recommended Posts

Posted

Господа, весьма уважаемые, начинающие или пользующиеся. Дайте совет - какой дистрибутив поставить на компьютер(P2 400) для совершенно разнообразных целей - и научиться пользоваться, для серверных приложений, да и просто по удобству и наименьшей ошибочности...

Posted

У меня раньше стоял АСП Урал. Но с какого то момента перестал грузиться, а потом и вовсе ставиться... Хотел попробовать последнее средство - найти другой дистрибутив и попробовать. Мне нужен вовсе не обязательно лёгкий, может быть и РХэт сойдёт, но не знаю...

Posted

Привет!

Ну если был АСП - то и ставь его.

Правда немного погодя - к концу ноября будет релиз 10-ки,а beta версия появится уже на следующей неделе

Удачи!

Posted

А почему он мог перестать работать на моём компьютере?

приведу некие симптомы:

При загрузке Линов идущий процесс загрузки прерывается и комп перезагружается. Возникает вопрос почему?

Линукс установлен вместе с Вин98. Загрузчик - АСПЛоадер. Установлен на второй жёсткий диск - hdb. Винд соответственно на первом(hda). Из-за чего может такое происходить? Не совсем понятный, но всё же вариант - второму диску может не хватать питания. Эта проблема была раньше в Винде(когда я записывал на hdb комп вылетал на перезагрузку), но я посадил его на отдельное питание и это проблема исчезла. Так же, эта проблема была в прошлый раз вызвана тем, что я добавил ЕЩЁ один жёсткий диск в Винде и потом убрал его. В этот раз я НИЧЕГО не совершал с ОС вообще.

Пробовал воспользоваться загрузочной дискетой, выбирал там(в ЛИЛО видимо) режим рескью, но ничего не происходило - система пыталась загрузиться и дойдя до microcode вылетала на перезагрузку.

ОС - АСП ЛИНУКС 9 Урал. По крайней мере так пишет инсталляция... Билд какой-то...

Корпус - вряд ли скажу какой - я уже перестал изучать их модификации, а вот блок питания менял, как раз на трёхсотваттный. Честно, говоря в них я тоже разбираюсь слабенько - сказали, что серьёзный. Проблема лишь в том, что не могу же я тестировать - выдаёт он свои триста или нет. Приходится верить на слово. И надписям.

Память действительно старая. Как и весь комп. Но другое дело, что теперь, на излёте своих возможностей я и хотел его использовать как скромный сервер, занимающийся исключительно "канцелярскими делами" - маршрутизацией из одной сети в другую, DHCP, да страничкой в сети.

Возникает вопрос а как всё же выяснить - аппаратная проблема или программная?

Posted

Привет!

Мое ИМХО - проблема аппаратная

Ты что-нить делать с АСПом перед тем, как он начала перезагрузаться?

Удачи!

Posted

В том и дело что нет. Когда что-то делаю, запоминаю или записываю. Ежли перестаёт работать - возвращаю как было. А как понять в каком именно аппарате проблема?