Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите решить следующую проблему.

У меня в системе 2 винчестера : WD800JD (SATA) и IBM IC35L040(IDE)

BIOS видит оба винта, Windows то же.

Но когда ставлю Suse при загрузке установщик не может определить WD. Причем ни одтельно, ни вместе с IBM. Хотя второй в одиночестве определяется на ура... В чем может быть проблема?

Если в джамперах, то не могли бы вы уточнить , в какое положение нидо ставить jumper?

Такое ощущение, что просто потому что WD SATA... но это как то глупо получается... вообщем, буду благодарен за любую информацию...

Опубликовано

Ну как-то странно получается... Операционка ведь не старая, а SATA уже давно появились. Кроме того, дистрибутив не резаный (на 5и дисках)...

Хорошо, если дело в контроллере SATA, можно как-нибдуь с этим ужиться? Я пробовал ставить SuSe на один IBM, но после того, как подключался WD винты опять начинали глючить...

Кстати, я не сказал... При загрузке система определяет оборудование и винты. Так вот когда стоит, например, один WD, она его находит как hda WD800 _бла-бла бла_ ATA, но на этом виснет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...