superqwerty Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Есть два диска: secondary master с линуксом secondary slave с виндовсом лило устновлен в мбр первого диска - линукс грузится, а виндовс почемуто нет. Где копать? вот lilo.conf boot=/dev/hdc map=/boot/map install=/boot/boot.b prompt timeout=50 message=/boo/message linear default=linux image=/boot/vmlinuz-2.2.16-22 label=linux read-only root=/dev/hdc1 other=/dev/hdd1 label=dos заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Цитата: Где копать? сделать виндовс раздел активным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superqwerty Опубликовано 6 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 default=dos что ли? Нет, все равно не загружается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 Цитата: default=dos что ли? Нет, все равно не загружается. Активный не равно default (делается это через fdisk например) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superqwerty Опубликовано 6 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2004 А подробнее объяснить невозможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2004 Цитата: А подробнее объяснить невозможно? Ленивому могу и подробнее http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+% D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B0%D0%B7 %D0%B4%D0%B5%D0%BB+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0% BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC&btnG=%D0%9F%D0%BE %D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superqwerty Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 Из 20 ссылок ни одна не помогла. Они все описывают ситуацию с одним диском. А у меня 2 (два) жестких диска. На одном линукс, а на втором виндовс. Так вот лило не грузит виндовс со ВТОРОГО ДИСКА. Фдиск показывает что активным является диск С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 superqwerty писал(а) вт, 09 ноября 2004 18:54 Так вот лило не грузит виндовс со ВТОРОГО ДИСКА. Да что вы говорите У всех, стало быть грузит, а у вас не хочет? Странно это было бы, правда? По существу: 1. man lilo.conf, man lilo читали? 2. Искать пробовали? 3. А не хотите показать, что в вас написано в /etc/lilo.conf, а то догадаться достаточно сложно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Цитата: Из 20 ссылок ни одна не помогла. Они все описывают ситуацию с одним диском. А у меня 2 (два) жестких диска. На одном линукс, а на втором виндовс. Так вот лило не грузит виндовс со ВТОРОГО ДИСКА. Фдиск показывает что активным является диск С. какая разница сколько дисков. Винды грузятся только с активного раздела и именно его нужно и можно сделать активным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superqwerty Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 lilo.conf я показал в первом же сообщении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 superqwerty писал(а) ср, 10 ноября 2004 21:20 lilo.conf я показал в первом же сообщении. Прошу прощения. Моя ошибка. Очень много разных топиков, и в данном случае не перечитал все сначала - отсюда и моя оплошность, заключающаяся в том, что перепутал вас с другим совсем человеком. По существу: см. Dr. Spectre's ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rock Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Цитата: Винды грузятся только с активного раздела и именно его нужно и можно сделать активным. Позволь не согласиться: hda1 ntfs - тут у меня живет полудохлый xp hda3 ext3 - ACTIVE а вот здесь у меня RH И все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.