Антон Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Не могу поставить драйвера от nvidia. Пишет что у меня загружен модуль rivafb и что он конфликтует с дровами от nvidia. Все равно продолжаю установку и на 83% вылезает ошибка: unable to build kernel module. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 lsmod выведет список загруженных драйверов. rmmod грохнет выбранный драйвер. См. их man'ы. =) Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 К сожалению твой совет не помог. В списках моделей небыло ничего похожего с rivafb и команда man на модули не распространяется. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Цитата: К сожалению твой совет не помог. В списках моделей небыло ничего похожего с rivafb и команда man на модули не распространяется. спасибо. имелось ввиду man lsmod man rmmod а проверяется так lsmod|grep riva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Я прсмотрел все модули командой lsmod. Но rivafb не нашел. И я также пробовал lsmod|grep rivafb ничего нет. Может есть другой способ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Установку делаешь из консоли? Может загружен некий фреймбуфер, который конфликтует с nv, не обязательно rivafb. Лучше выложи сюда вывод команды lsmod. Какой дистрибутив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 21 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2004 Всем спасибо за советы!!! Я решил проблему таким образом: я запомнил на какой строчке завершается компиляция по ошибке , далее открыл нужный файл нашел то место и закомментировал 1 функцию . И о чудо дрова поставились!!! Всем спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2004 Цитата: я запомнил на какой строчке завершается компиляция по ошибке , далее открыл нужный файл нашел то место и закомментировал 1 функцию . И о чудо дрова поставились!!! а работать они после этого будут? интересное вообще решение. а вырубить другой модуль было не проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Здравствуй !!! Другого модуля который необходимо было вырубить я не нашел.)) Поэтому сделал по-своему.)))Кстати, дрова работают отлично!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 chto sdelal? u menya problema drugogo roda, Suse 9.2, drava ustanavlivayutsa tip top bez bazara, potom zapuskayu sax on vopit chto emu video karta ne nravitsa (vnidia gefrorce 4 mx 440 64mb) i na tom delo konchilos, poprobovala 3d cherez yast enable no posle etogo X ruxnul preshlos v xf86confige гикфе driver nvidia i vernut vesa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2004 Цитата: chto sdelal? поставь через yast из обновлений дрова от nvidia - в стандартной поставке идут без 3d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.