Пингвинчик Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Хочу спросить хорош ли мой план, потому что переустанавливать систему не хочется, а раздел подвинуть надо. Есть 2 линуксовых раздела: /(reiserfs) и еще один(ext3). Ставлю на раздел с ФАТ зипслак и все делаю оттуда. На раздел ext3 бакаплю все из /. Сношу / фдиском, создаю вместо 2 раздела. Делаю на них ФС с помощью mkfs.reiserfs. На первый из них (у которого не поменялся номер hda) возвращаю забакапленое. Гружусь с дискеты, которую создал еще при установке системы и восстанавливаю lilo (у меня lilo стоит в разделе, а не в MBR). Где здесь засада? От переписывания файлов с раздела на раздел ничего не порушится? Получится с той дискеты грузануться, если размер раздела уже не тот? Или стОит загрузочный сектор тоже в файл скинуть, а потом вернуть? Какой вариант сработает? А может, есть утилиты, которые меняют размер раздела не трогая данных? Если есть, то насколько надежные и какие? ...вот, куча вопросов, а казалось бы сам все написАл сначала Цитата
Пингвинчик Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Забыл сказать про структуру диска. Основной раздел - ФАТ32 Потом расширенный: первый логический раздел своп, второй reiserfs (который надо разбить на два) и наконец ext3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.