skaydk Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 Я что-то совсем не понимаю что у меня твориться. Итак есть USR Sportster hard int. Есть s55+COM-data-cable - это добро для GPRS (вставлено в первый ком) +возможно понадобиться Duron 1300/Gygabyte 7zxa(вроде так)/512Ram Начнем с того что под Red Hat 7.3 у меня оба модема работали нормально Поставил Mandrake 10. Сначала gprs заработал сразу без проблем, а вот шпрот ни в какую не хотел видеться ни на каком из портов. Пытался тыкать его в разные pci слоты - не помогло. В биосе поставил комам вместо установки Auto - стандартные значения прерываний com1 и com2 загрузился - kppp сначала при опросе выдавал модем занят - всех четырех портов.. потом на всех портах стал находить шпрота. Потом ребутнулся - вроде на четвертом коме нашелся мой шпрот, а на первом - мобила.. Вот пока писал - опять пытался опросить все порты - везде находилась мобила... поэксперементировал Похоже при перезапуске kppp - если сначала опросить четвертый ком, то находится шпрот, и если подключена мобила - то она тоже найдется. Ссылка /dev/modem ведет на ttyS4 ноесли напрямую к нему обратиться - то говорит модем занят.. Ладно, хотябы кое-как работает - и то хлеб.. Заодно наверное небольшой оффтоп - я так понял в kppp нельзя для разных соединений прописывать разные устройства(ну разные модемы с разными настройками. В моем случае мобиле надо еще инициализационную строку еще передавать)? Получается, что тогда можно только скриптами пользоваться? или есть еще проги удобные? Цитата
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 Я вот среагирую на оффтоп первым делом На самом деле использование pppd "в чистом виде", т.е. без всяких примочек вроде kppp очень удобно. У меня самого иногда есть необходимость сходить в сеть через GPRS. Для этого в КДЕ на "рабочем столе" есть две иконки: Подключить GPRS и отключить. И никакой мороки с кррр... Настраивать все предельно просто - главное один раз внимательно и вдумчиво прочесть man pppd и параллельно настраивать соединение. Помогают также многочисленные примеры конфигов, выложенные добрыми людьми в сети. Цитата
skaydk Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 спасибо, в принципе я так и думал, просто вопрос то был про геморрой с ком портами... Цитата
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2004 White_Mouse писал(а) вт, 07 декабря 2004 10:01 Я вот среагирую на оффтоп первым делом ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.