Falling Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 У меня P4-2400/1024MB/60Gb, только-только поставленый MandrakeLinux 10.1 Community. Хочу настроить свой USB ADSL-модем (Aux.Linx), так чтоб можно было выходить в интернет, но ничего не получается. Он цепляется к встроенной в мать сетевой карте. Я ламер в мире линукса, если можно, то пожалуйста объясните попроще или дайте ссыль на решение сей проблемы. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2004 Правильный способ: 1. Какая "мать"? Какая сетевая, соответственно? А модем в режиме bridge или router? Какие настройки были под Windows? 2. Покажите вывод команды lsmod 3. Прочитайте руководства по ifconfig и route (man ifconfig и man route, соответственно). 4. Используя указанные команды присвойте сетевому интерфейсу необходимый ip адрес и пропишите модем в качестве default gateway (route add defauld gw X.X.X.X) - если модем router. 5. Пропишите все настройки в стартовые скрипты. Неправильный способ: Запустите Mandrake Control Center ("Центр управления" или что-то в этом духе ) и кликая мышкой сделайте все чего нужно Неужели вам НАСТОЛЬКО лень разбираться, что даже о существовании MCC вы не знаете? А еще добрый совет: не нужен вам нафиг никакой Linux ХР рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klvlad Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Попоробуй поковырятся на этом форуме _http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=26851&high light=USB+%EC%EE%E4%E5%EC Мне здесь помогли с подключением.Удачи! Такой-же чайник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.