valka Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Сдравствуйте уважаемые линуксоиды! Мне тут буквально приспичило поставить Линукс, не дистрибутив, а просто командную строку сделать. Так вот, теперь вопрос садомазо: как скомпилировать kernel в M$ Windows? Если это возможно вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 1. Нет, невозможно. 2. Кроме ядра вам еще много чего понадобится для "командной строки". 3. Вам стоит поставить любой нормальный дистрибутив, выбрав только те пакеты, которые вам необходимы. 4. В соответствии со сформулированным пожеланием, я бы посоветовал попробовать ZipSlack, тем более, что его можно не устанавливать, а запустить прямо с раздела fat32. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 для ком строки unix в windows есть cygwin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valka Опубликовано 14 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Ясненько, качаю Шлакware. А в ZipSlack есть X-Window? Спасибо за отзыв! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valka Опубликовано 14 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Да, немного знаю об этом, у меня eggdrop запущен таким образом. Просто хочется немного Икстрима (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 А вообще-то, если должным образом сконфигурировать Cygwin, на нем можно компилировать ядро. А куда его потом ставить - это уже другой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 valka писал(а) пт, 14 января 2005 17:40 Ясненько, качаю Шлакware. А в ZipSlack есть X-Window? Спасибо за отзыв! Нет, изначально в самой ZipSlack X-Window нет. Но можно установить обычные пакеты от того же Slackware. В принципе, если нет задачи играть с системой на fat32, можно ставить "большую" Slackware, выбрав все по-минимуму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Цитата: В принципе, если нет задачи играть с системой на fat32, можно ставить "большую" Slackware, выбрав все по-минимуму. Это еще почему "если нет задачи играть с системой на fat32"? Слакварь (9.1 и 10.0) нормально работает с vfat и при обычной и при "минимальной", установке (конечно же, минимум надо определять сознательно). Может быть, у меня просто небыло такой цели, но мне еще не удавалось поставить слаку так, что бы она vfat не понимала (а slackware installation cd 2 (он же LiveCD), для меня вообще незаменимая вещь... особенно, при реанимации виндов на клиентских машинах). Или может быть я не правельно Вас понял? Может быть Вы говорите про установку ОС Linux на vfat? (помнится, подобный прикол есть в MandrakeLinux, но сам его не проверял... стремно что-то... не люблю я vfat (и ntfs)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valka Опубликовано 15 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 White_Mouse писал(а) пт, 14 января 2005 23:16 В принципе, если нет задачи играть с системой на fat32, можно ставить "большую" Slackware, выбрав все по-минимуму. Я что? Отстал от жизни? По твоим словам, его можно поставить на fat partition и грузить его оттуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Цитата из моего первого сообщения: Цитата: 4. В соответствии со сформулированным пожеланием, я бы посоветовал попробовать ZipSlack, тем более, что его можно не устанавливать, а запустить прямо с раздела fat32. Почитайте на сайте www.slackware.com про ZipSlack, там все это написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Hans R. Steiner писал(а) сб, 15 января 2005 01:12 Цитата: В принципе, если нет задачи играть с системой на fat32, можно ставить "большую" Slackware, выбрав все по-минимуму. Это еще почему "если нет задачи играть с системой на fat32"? Слакварь (9.1 и 10.0) нормально работает с vfat и при обычной и при "минимальной", установке (конечно же, минимум надо определять сознательно). Может быть, у меня просто небыло такой цели, но мне еще не удавалось поставить слаку так, что бы она vfat не понимала (а slackware installation cd 2 (он же LiveCD), для меня вообще незаменимая вещь... особенно, при реанимации виндов на клиентских машинах). Или может быть я не правельно Вас понял? Может быть Вы говорите про установку ОС Linux на vfat? (помнится, подобный прикол есть в MandrakeLinux, но сам его не проверял... стремно что-то... не люблю я vfat (и ntfs)). Я сказал не с, а на fat32 ZipSlack использует в качестве корня файловую систему umsdos. Фактически, вся установка сводится к тому, что мы разворачиваем на диск с vfat архив ZipSlack'а, а потом с помощью loadlin запускаем его. Почитайте на www.slackware.com если интересны подробности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 То, что Linux может жить на vfat это уже давно не новость (помнится, еще Mandrake 8.0 или Spring предлогал отожрать у винды местечно на фате). Просто я испугался... как это... внаше-то время, "коробочный" дистрибутив Linux не понимает vfat (я решил, что речь идет про поддержку файловой системы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 15 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Hans R. Steiner писал(а) сб, 15 января 2005 20:21 То, что Linux может жить на vfat это уже давно не новость (помнится, еще Mandrake 8.0 или Spring предлогал отожрать у винды местечно на фате). Да, был и у меня такой "дистрибутив" Намучался вдоволь Цитата: Просто я испугался... как это... внаше-то время, "коробочный" дистрибутив Linux не понимает vfat (я решил, что речь идет про поддержку файловой системы). "Это не может быть, потому что этого не может быть никогда" В больших дистрибутивах во всех поголовно есть поддержка vfat в ядре. Имелось в виду именно то, что у ZipSlack корень в umsdos и можно держать систему на разделе vfat, который уже так или иначе используется. Это очень удобно иногда в плане попробовать поковыряться в консоли и освоить первоначальные навыки работы в системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 Ну для поковыряться и освоить, я все-таки порекомендовал бы какой-нибудь LiveCD-дистрибутив. И поковыряться можно и попортить его нельзя... разве что болванку сьесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.