makso Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 День добрый! Господа, помогите разрешить слдующую проблему. Приобрёл я себе Fedora Core 3, установка проходит отлично, выводится сообщение, что всё в порядке нажмите кнопку "перезагрузка", а вот во время загрузки происходит следующее: после начала загрузки на строке "проверка параметров ядра" всё замирает, мигает только курсор и ничего не происходит... Помогите решить сию проблему. Заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 А долго ждать пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 24 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Ну минут 15 точно ждал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 К сожалению, не представляю, что понимают под "проверкой параметров ядра" в RedHat Из общих соображений могу посоветовать следующее: 1. попробуйте передать ядру при загрузке параметры nohotplug и acpi=off (или noacpi, не помню точно). В результате, оборудование не будет определяться автоматом при загрузке (а может быть именно в этом проблема и состоит), а также будет выключено acpi. 2. Как вариант (примерно с тем же эффектом, как правило) попробуйте загрузиться в single-user (runlevel 1). Для того, чтобы передать ядру соотв. параметры, необходимо на приглашение загрузчика системы просто написать их в строку и нажать Enter. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 24 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Спасибо за помошь, но увы, ничего не помогло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Опишите тогда более подробно, что вы видите на экране, когда машина зависает. Процитируйте, что конкретно написано в этот момент и выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 24 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Спасибо за желание помочь, здесь трабла оказалась в "X". Линукс в режиме командной строки грузиться. Ну а вот "Х" сконфигурировать не могу, на команду XFree86 -configure оболочка ругается что нет такой команды. Побрёл я в /etc/X11/ но заветного файлика по имени XF86config там тоже дудки. При загрузке системы оболочка предлагает сконфигурировать всё, клаву, мышь, звук, а вот иксов опять нету. Help!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 А Вы бы xf86config (для XFree86) или xorgconfig (для X.org) попробывали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 А /etc/X11/xorg.conf Можно руками создать файл, а можно воспользоваться утилитами: xorgconfig xorgsetup может такие есть? P.S. Лучше руками. Если нужно - могу свой запостить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Я, как правило, сперва x*config, а после... ручками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 25 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Спасибо господа, вы мне очень помогли. Всё заработало! А вы не моглибы мне ещё подсказать, какая утилита используется в Fedore вместо sndconfig? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 maks писал(а) вт, 25 января 2005 07:55 Спасибо господа, вы мне очень помогли. Всё заработало! А вы не моглибы мне ещё подсказать, какая утилита используется в Fedore вместо sndconfig? Лучше руками все сделать. У вас в дистрибутиве должна был Alsa Соответственно, добавьте в /etc/modules.conf alias snd-card-0 <modulename> где <modulename> - это модуль ядра, работающий с вашей звуковой. Подробности см. на http://www.alsa-project.org Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 26 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Огрромное СПАСИБО! Всё работает отлично. Вот только есть у меня ещё один вопросик, где в Федоре исходники ядра лежат? Смотрел /usr/src/ там нет, искал на установочных дисках Kernel-source тоже не нашёл. Будте любезны скажите кто знает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 maks писал(а) ср, 26 января 2005 15:07 Огрромное СПАСИБО! Всё работает отлично. Вот только есть у меня ещё один вопросик, где в Федоре исходники ядра лежат? Смотрел /usr/src/ там нет, искал на установочных дисках Kernel-source тоже не нашёл. Будте любезны скажите кто знает! исходники ядра в каталоге /usr/src/linux-вашаверсия если такого каталога нет то скорее всего не стоит соответствующий rpm пакет - он должен быть на одном из дисков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 28 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Нет, друг, ты не прав, в Fedore всё не так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.