Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите настроить ADSL соединение.

Нужно именно РРРоЕ (вот такой у нас провайдер!)

Ядро 2.4.18 (RedHat 8.0).

Кто сумел настроить этот девайс или знает как это делается поделитесь опытом.

Единственный драйвер, который я нашел под Линукс - eciadsl, но похоже в нем нет поддержки РРРоЕ.

Как выкрутится? Без поддержки корифеев с моим начальным образованием в Ленуксе это будет очень сложно...

Posted

рррое это отдельная приблуда и драйвере ее не бывает... Smile

а вообще есть классный сайт: www.opennet.ru

там много чего....

Posted

Да есть такая приблуда. Скачана с орущего пингвина и установлена. Вся беда в том, что в ней самой нет никаких настроек - логин, пароль и все... Т.е. все настройки нужно делать в драйвере (или где-то еще), а как установить,например нужную инкапсуляцию не понятно. И, вообще, много чего не понятно...

У меня модем появляется в системе, поднимается интерфейс tap0, при запуске той самой приблуды происходит соединение с провайдером. Более того пингуется мой спутниковый провайдер, пакет возвращается через спутник. Но на этом все радости кончаются. После трех - четырех команд "ping" интерфейс отваливается. А после попытки запустить браузер отваливается моментально. Причем пропадает напрочь USB порт. Можно вытащить модем вставить в другой порт USB и повторить все сначала с тем же результатом - отсыхает второй порт USB. Все..., порты кончились (у меня их два), все остальные побытки бесплодны. USB интерфейс теперь появится только после перезагрузки.

За ссылочку спасибо, сейчас попробую там что-нибудь найти на интересующую тему. Да и постил сюда в основном в надежде, что кто-нибудь кинет подходящую ссылку на статью или похожую тему в другой конфе из тех, что я не сумел сам найти. И еще в надежде, что мой пост подвигнет кого-нибудь написать статью или хотя бы короткую инструкцию о том, как он прикручивал этот девайс.

Posted

Цитата:

И еще в надежде, что мой пост подвигнет кого-нибудь написать статью или хотя бы короткую инструкцию о том, как он прикручивал этот девайс.

Ух ты. А почему бы вам и не заняться этой статьей?

Намекаю еще более тонко Smile Вы плохо ищете в сети. Уже все давно написано!

Posted

Обязательно напишу отчет о том как удалось победить этот девайс (если, конечно удастся). Может быть даже опишу все шаманские пляски вокруг этой железки. Правда тогда придется постить в другой форум - в юмор...

Ну, а насчет поиска... Может быть и не умею. Однако, могу заверить, что очень старался, но статьи с таким сочетанием (см. название топика) не нашел.

Posted

Внимание хохма:

http://home.pacific.net.au/~twhitema/linux_adsl.html

Это, как вы догадались, инструкция по настройке ВАШЕГО модема в ВАШЕМ ЖЕ дистрибутиве.

Попал я на эту страничку введя вот здесь: http://www.google.com такой вот запрос: DSL-200 Linux pppoe configuration

Эта ссылка была ПЕРВОЙ в результатах поиска.

О чем это говорит? Правильно! О том, что вы и не думали ничего искать Smile

Вот, кстати, результаты поиска. Может быть еще чего-нибудь полезное найдете:

http://www.google.com/search?q=DSL-200%20Linux%20pppoe%20con figuration&ie=UTF-8&oe=UTF-8

• 2 weeks later...
Posted

- Производился поиск статей только на русском языке, т.к. из иностранных я не знаю ни одного. С трудом смогу понять суть статьи (инструкции) на английском, если буду ее долго и напряженно изучать, но перелопатить такую кучу иностранной литературы… Увольте!

- Так как статей на русском языке на интересующую меня тему очень мало, а полного соответствия теме топика я, вообще, не нашел, то можно смело сделать вывод о том, что в нашей стране процент умных людей значительно выше чем за рубежом (просто не покупают это дерьмо!).

- Привожу обещанную статью (выдержки из дневника) об установке этого девайса:

4. Установка USB ADSL-модема (модем D-Link DSL-200)

4.1. Не удалась.

4.2. «USB ADSL модем, несомненно является отвратительнейшим из новомодных изобретений шайтана (после Windows 95®), ибо подключается к компьютеру мерзким и противоестественным путем, а именно через USB порт.» - вот фраза, которая мне попалась в недрах Интернета в ходе многодневных поисков ответа на вопрос: «как-же установить этот чертов девайс?», и которая точно отражает суть вещей.

4.3. После месяца плясок с бубном вокруг этого исчадия ада, оно было, в конце концов, торжественно сожжено на костре.

4.4. Был куплен ADSL модем с LAN-интерфейсом, полную инструкцию по установке которого я и привожу:

4.4.1. Установить еще одну сетевую карту;

4.4.2. Соединить ее патчкордом с соответствующим портом модема.