Izachok Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 При попытках что-либо править в конфигурационных файлах(кроме fstab) и последующей перезагрузке Линукса после проверки сети и звука выводится строка "Проверка параметров ядра" и все, система уходит в кому и не грузится. Надоело переставлять(у меня ASPLinux 10). В последний раз такая реакция последовала на добавление в Xorg.conf в Device строки Option "NoLogo" 1. Если ничего не менять,то Линукс загружается. А менять надо. Полазила по форумам, не помогает. Пробовала грузиться AspLdr`ом с передачей следующих параметров(поотдельности):rhgb=off, rhgb=0, dma=off, init=/sbin/init 3. Получаю kernel panic. Заоодно интересно что значат эти параметры, про init более-менее понятно. Файлы конфигурации посмотреть в винде могу, но не править. Подскажите, пожалуйста что с этим делать. Хочется стать хоть начинающим линуксоидом. Почти ничего еще не знаю, просьба подетальнее писать А также интересует что надо прописать для монитора для поддержки 100Гц. У меня LG Flatron 795FTPlus. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_K Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Столкнулся с подобной проблемой, если есть решение напиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fakir Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Аналогичная проблема... иногда сразу после установки!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 1. .config ядра в студию! 2. Процитируйте сообщения об ошибке(ах). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Izachok писал(а) пн, 07 февраля 2005 20:40 Полазила по форумам, не помогает. Пробовала грузиться AspLdr`ом с передачей следующих параметров(поотдельности):rhgb=off, rhgb=0, dma=off, init=/sbin/init 3. Получаю kernel panic. Заоодно интересно что значат эти параметры, про init более-менее понятно. /usr/src/linux/Documentation/kernel-parameters.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip-xakep Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 Такая же проблема, иногда бывает что в первоначальном выборе пакетов надо выбрать не помню какой. А точнее помнится мне что я все пакеты установил и у меня всё пошло, разбераться не зохотел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.