debris Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Проблема в следующем: выдается segmentation fault при выполнении таких операций как компиляция, кодирование mp3 и время от времени при невыясненных обстоятельствах. Система иногда намертво зависает, прорисовав на экране вместо иксов/консоли разноцветные полоски. Ошибки возникали как при компиляции ядер, так и при компиляции прочих программ. Почитал сислог -- полно segfault'ов. Пробовал на трех разных ядрах, в том числе от поставщика. Есть подозрение, что какие-то неприятности со свапом, хотя с фс ничего не делал, но в списках активных фс он отсутствует. Помогите советом, сам не пойму, мистика какая-то =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Возможно, диск с бэдами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Цитата: выдается segmentation fault при выполнении таких операций как компиляция, кодирование mp3 идет нагрузка на процессор при этих операциях (может перегревается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
debris Опубликовано 10 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 у меня athlon xp+ 1800 со здоровенным кулером и радиатором -- перегреться он не может. да и бэды на диске сомнительны: я его проверил и ничего не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Скачай какую-нибуть программульку, которая тестирует память. Это следующий кандидат на звание генератора случайных (и не очень) ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
debris Опубликовано 10 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 какую например? а зачем мне генерировать ошибки? у меня своих полно. UPD: вообще, да, посоветуйте пожалуйста программку для тестирования hardware. я бы проверил свои ddr и hdd, да и все остальное тоже. пригодился бы тест видеокарты и материанской платы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 http://www.memtest.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.