DiMidRoLL Posted March 2, 2005 Report Posted March 2, 2005 Мне необходимо установить новые драйвера для видюхи ATI Radeon 9700 PRO. Дистрибутив LinuxMandrake 10.1. Community. Монитор LCD LG L1730S. Порядок действий: - Скачал новые (и единственные на сайте ati.com) дрова для XORG 6.8-6.8.1 - У меня была версия XORG 6.7, следовательно я скачать версию 6.8.1 - Целый день парился, но все таки ее установил и все работало без проблем. команда X -version показала что установлена 6.8.1 - Теперь надо установить дрова, делаю так: rpm -Uh --force "имя пакета с дровами" Установилось. - Запустил fglrxconfig, сконфигурировал видюху, установив все понты, которые там могут быть. Перезагрузился. - Значит загружаюсь, отлично виден курсор, которым можно двигать в колонках звук приветсвия KDE, т.е. он загрузился, а вот на экране какая-то серая рябь......и ничего не видно.... - Ну я еще раз решил переконфигурировать дрова, запустил fglrxconfig, отрубил все понты, просто настроил разрешение экрана, ну например указал (1024*768*24 bit), точно не помню, но вообщем там все для моего монитора, и должно все работать, перезагружаюсь.. - Теперь снова виден курсор, экран синий (или красный если под root зайти) но KDE не грузиться.....звука нет - Потом запустил из консоли команды fglrxinfo, fglrx_gears, протестить видюху и везде вылетает ошибка, что типа не найден монитор! - Запусил настройку...вроде drakconf (не помню.... вообщем первый файл в /usr/X11R6/bin/........) - Выбрал оптимальное разрешение для экрана, частоту развертки, пробовал и Plug'n'Play и другой похожий монитор от LG - все равно серая рябь при загрузке в KDE. и при запуске настройки монитора, опять он не найден...... (кстати при нажатии "Проверить" установленные параметры монитора, появляется эта рябь, а выйти из теста можно только по Reset Итог: - ничего не получается......... - Виден курсор, KDE не грузиться.... - Что делать??? Спасибо, если кто че-нить подскажет....... Quote
Андрей_Королев Posted March 22, 2005 Report Posted March 22, 2005 Была та же самая проблема. На radeon2.ru мне сказали, что причина в том, что xOrg 6.7 и 6.8 несовместимы бинарно. Точнее - 6.8 не совместим c XFree 4.3 (а 6.7 - совместим). Только после установки нужно поменать название файла конфигурации /etc/X11/XFreeConfig (или что-то типа того) на XOrg.conf. Quote
Recommended Posts