tamer Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 из под мандрэйк 10.0 с помошы Disk Drake создал раздел на свободном месте в конце диска(около 1 мб места было), винда перестала грузится, раздел удалил - не помогает(Windows пишет что не видит диск c:, диск еррор...линуx етот раздел видит без проблем читает записивает...можно ли сделат так чтобы винда диск увидела и ожила без форматирования диска? Цитата
SignFinder Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Цитата: из под мандрэйк 10.0 с помошы Disk Drake создал раздел на свободном месте в конце диска(около 1 мб места было), винда перестала грузится, раздел удалил - не помогает(Windows пишет что не видит диск c:, диск еррор...линуx етот раздел видит без проблем читает записивает...можно ли сделат так чтобы винда диск увидела и ожила без форматирования диска? загрузитесь с CD windows XP (если у вас XP) и подайте в консоли fixboot fixmbr если 98 то с дос дискеты и fdisk /mbr Цитата
tamer Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 К сожалению не помогает( гружусь с дискеты Win98 перехожу на диск c:\ пишу fdisk /mbr он говорит что ошибка доступа к диску, а если не переходить на c:\ то он мне lilo затирает но Windows так и не грузится(... что это за мегабайт то свободный был в конце винта что он мне винды убил?( Цитата
permission denied Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 У меня была такая проблема, когда мандрагора при установке почему-то обозначила виндовый раздел как скрытый НТФС (т. е. ид файловой системы стал вместо 0x07 0x17). проблема была решена переустановкой идентификатора фс линуховым fdisk'ом Цитата
tamer Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 уже починил всё) пришлось тащить винт к другу, под winXP раздел мой видно было, скопировал все, отформатировал первый раздел фат32 и винды снова воткнул..щас всё работает, спасибо за участие Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.