aleman Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2005 Помогите люди добрые собрать ядро версия 2.6.0 Проблема в том что я делаю всё как написано у людей и ничего не получается. И так, у меня есть исхзодник в пакете RPM Я ставлю его, конфигурирую, компилю, перемещаю его в /boot допустим под название testkernel, настраиваю GRUB и ... После перезагрузки он неправильно себя ведёт даже до загрузки init. 1.Встаёт и плачет что не может найти init когда я убрал в грубе вторую строчку, которая за initrd отвечает, он стал всё находить. ВОПРОС: Зачем он нужен? Дальше также я в ядро включал поддержку bootup logo (пингвинчик такой в углу при загрузке ядра появляется) Тоже нету! В ядро всё включено (frame buffer, vesa...) При попытке ввести параметр загрузки vga=791 вообще встаёт!!! Также ещё вопросы: зачем нужен System.map и config ещё зачемто ссылка vmlinux.xxx на /lib/modules... Старае ядро работает безупречно! Подскажите плиз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Цитата: когда я убрал в грубе вторую строчку, которая за initrd отвечает, он стал всё находить. ВОПРОС: Зачем он нужен? man initrd Цитата: Дальше также я в ядро включал поддержку bootup logo (пингвинчик такой в углу при загрузке ядра появляется) Тоже нету! В ядро всё включено (frame buffer, vesa...) При попытке ввести параметр загрузки vga=791 вообще встаёт!!! 1. неправильно сконфигурировали 2. сообщения об ошибках имеет смысл цитировать. Или вы имеете в виду, что все повисает наглухо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleman Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Да. Что то я не добовляю в конфигурацию, но что? Я даже брал конфиг от старого ядра 2.4, всёравно тоже самое. 2. - А встаёт он наглухо. Чистый чёрный экран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Цитата: Я даже брал конфиг от старого ядра 2.4, всёравно тоже самое. Это как это? Там работало, а тут нет? Значит, вы правите что-то неправильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Цитата: Помогите люди добрые собрать ядро версия 2.6.0 а почему именно 2/6/0 Это не самый лучший выбор. Для начала если это не критично добить его патчами до последней версии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0r0n Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Init запускает Линукс(выполняет действия заданные и /etc/inittab): вызывает(запускает) нужные скрипты для данного уровня запуска, а также отвечает за выключение. Подробнее в From Power to Bash HOW-TO. Покажи чё в файле настройки Gruba(или lilo). Вообще для нормального запуска системы в initrd должен запускаться linuxrc, а init с rootfs. Init лежит в /sbin/ или /bin(оче-е-е-нь редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleman Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Спасибо. С инитом я знаком. Да и дело то до него по идее ещё не доходит. Но не суть, всёравно всем большое спасибо. Скачал новое ядро и всё заработало, но дело было не в старом ядре, а в том что я inird старый емуподкладывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пингвинчик Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 А я однажды ставил второй линукс для ознакомления с дистром и грузил его через lilo первого. Долго не мог понять почему куча ошибок при загрузке, хотя и добирается до логина через пень-колоду... Оказалось, из-за неправильной настройки lilo.conf грузилось старое ядро 2.4 в новом окружении 2.6: с его модулями и т. д. Вот такие дела, раз речь зашла о капризах ядра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.