riv1329 Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Я работаю в службе технической поддержки, и мне очень часто приходится пользоваться удаленным управлением. Для доступа к рабочему столу пользователей Windows я использую TightVNC. Теперь возникла необходимость тоже самое сделать для пользователей Linux, но при попытки запустить vncserver он создает еще один сеанс X и запускается не на :0 а на :1 :2 и т.д. При попытке указать принудительно :0 пишет, что сеанс заблокирован: # vncserver :0 Warning: tmp-srv:0 is taken because of /tmp/.X0-lock Remove this file if there is no X server tmp-srv:0 A VNC server is already running as :0 Возможно, кто-нибудь уже решал подобную проблему. Кроме того, хотелось бы использовать именно TightVNC, т.к. он работает достаточно быстро (и под Windows тоже, за счет драйвера dfmirage) и уже стоит везде и нарушать совместимость не хотелось бы. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vortex Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 тоже очень интересно. p.s. а вроде у ultr@vnc шустрее драйвер видео, чем у tight, да и загрузка на виндовой хост-машине при этом 1-3%. Рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riv1329 Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Vortex, спасибо, что рассказал про Ultr@vnc, уже скачал, скоро начну испытания, для меня это актуально... К сожалению версии под Linux нету. Кстати говоря, у них еще есть интересная штука, называется nat2nat конектор, позволяет использовать VNC, даже если и клиент и сервер находятся за разными NAT и прямые соединения между ними невозможны. Под linux похоже тоже нету Возвращаясь к теме, вот что я накопал на www.linux.org.ru: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=678301 Судя по тому, что там написано для x11vnc должно прокатить со стороны сервера: x11vnc -display :0, а со стороны клиента vncviewer comp1:0 Или может быть это особенность настройки X? В понедельник попробую, но хотелось бы сделать с TightVNC а не с x11vnc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riv1329 Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Сегодня попробовал с X11vnc действительно работает, но по стравнению с TightVNC очень медленно. Примерно так-же как и RealVNC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 А у tightvnc есть возможность запуска на сервере по команде Xvnc - и тогда запущенный X Server будет поддерживать подключение по VNC:0 к самому себе. Еще вариант - krdc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riv1329 Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Aceler, а можно поподробнее? Я пробовал так: Запускал Xсервер # startx Потом запускал tightvnc # Xvnc :0 Fatal server error: Server is already active for display 0 If this server is no longer running, remove tmp/.X0-lock and start again. Если Xсервер сначала не запускать, то Xvnc :0 конечно будет работать, но мне-то нужно подключиться к уже существующему сеансу пользователя или сразу запустить X-ы так чтобы одновременно в одном сеансе работал и пользователь и VNC сервер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riv1329 Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2005 Вот, что я накопал в google: http://gentoo-wiki.com/HOWTO_TightVNC_connecting_to_current_ session Кстати, я как-раз использую gentoo linux. Указанный способ не работает, так, как последняя версия tightvnc: 1.3_alpha5 Насчет krdc - это часть kde которая предназначенна для расшаривания рабочего стола, но только под kde. Сервер и клиент совместим с VNC - это обнадеживает. Проверить пока не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.