Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди, вопрос: почему производительность в играх все же ниже, чем в винде? В данном случае речь идет о третьей кваке (в винде в среднем около 80-90 fps, а в линуксе только 50-60 при тех же настройках игры) Есть ли какой-то способ улучшить производительность? Возможно надо просто правильно настроить дровишки, но тогда вопрос как? (Операционки - WinXP и ASP 9, карточка - Geforce2/32)

Posted

dr.cruger писал(а) чт, 31 марта 2005 22:00

Есть ли какой-то способ улучшить производительность? Возможно надо просто правильно настроить дровишки, но тогда вопрос как? (Операционки - WinXP и ASP 9, карточка - Geforce2/32)

См. вопрос выше.

А еще есть вот такое соображение: наиболее критичная штука для быстродействия Linux - это память. У вас ее в достатке?

Я бы рекомендовал пользоваться легким wm (в идеале - fluxbox или даже twm) в то время, когда запускаете игру.

И наконец последнее (на всякий случай), дровишки-то правильные используете? Smile

Posted

Проблема вроде выяснилсь - стояли дрова от нвидиа, но я их компилил не самостоятельно, они были поставлены сразу при установке

Posted

dr.cruger писал(а) сб, 02 апреля 2005 17:06

Проблема вроде выяснилсь - стояли дрова от нвидиа, но я их компилил не самостоятельно, они были поставлены сразу при установке

Ну... Понятное дело Smile

Posted

производительность в linux Ниже по двум причинам

1. оптимизация игр под конкретные карты не производится.

2. оптимизация драйверов под конкретные игры не производится.

Posted

Всем спасибо за внимание к заданному мной вопросу, я считаю, что тема может считаться закрытой.