Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В начале февраля я стал счастливым обладателем LINUX MDK 10.0, это я тогда считал себя счастливым Razz .

Теперь то я точно знаю, что глубоко ошибался.

Все бы хорошо и комплект поставки, все на одном DVD, и куча мала встроеноого ПО. Можно сказать - работай и радуйся, да только не захотела сеточка с ним дружить.

Долго ль коротко я с ней бился, чего только не перепробовал не видит она ресурсов на WIN-XP-машинах.

Сначала я думал, что это я так далеко от жизни отстал, что не могу элементарную сеть о двух машинах построить, а посему обозвал себя ЛАМЕРОМ (если кто то не читал Лукьяненко - человек ну очень далекий от компьютера, почти что ездюк в среде водителей) и начал, как теперь понял, глупые вопросы задавать, да только на них никто толком ответить не смог. Crying or Very Sad

Тогда я ненароком подумал:"Наверное мало среди Linux-User'ов людей с сеточками дело имеющих".

И пошел другим путем.

И узнал вдруг, что MDK 10.0 прекрасно работает с WIN98-машинками, не брезгует и WIN2000/2003. И закралось у меня сомнение, что это не я ЛАМЕР. (Кстати дабы сразу поставить все точки над и БРАНДМАУЭР был убит в первую очередь, но это ничего не дало.)

"А дело то наверное в MDK?" подумал я Very Happy .

И купил я тогда жалкий LIVE-CD Knopix-3.7 и заработала сеточка как только я адресочек сетевочки прописал. И по сей день прекрасно работает, чего бы я на Win-машинке не вытворял.

Жаль только в KNOP'е file, mail и прочих серверов нет.

Так бы я ея и оставил.

А мораль сей басни такова - ВЕРЬ МОЗГАМ СВОИМ.

А посему выкинул я MDK 10.0 и купил Red Hat и как теперь выяснилось он тоже без всяких проблем встал и работает.

ВОТ ТАКАЯ ПОБАСЕНКА

А если вдруг у кого-то сеточка с WIN-XP и MDK 10.0 вдруг работает не сочтите за труд ответьте Razz можно даже на мыло.

Опубликовано

Цитата:

ВОТ ТАКАЯ ПОБАСЕНКА

Вот именно, что побасенка. Ничего общего не имеющая с реальностью, к тому же Smile

С кривыми руками и отсутствием желания учиться, никакой дистрибутив не получится настроить. А вот с прямыми руками можно настроить любой дистрибутив и не запариться Smile

Под "сеточкой" вы, видимо, понимаете взаимодействие по протоколу SMB, придуманному Microsoft? Слышали про такую штуку под названием samba?

Опубликовано

Нда... интересная басня...

Конечно, я не сторонник МДК и не радует меня он своей кривостью,

но вот взаимодействие с виндовс-машинами в сети, у него отлажено

достаточно не плохо... Smile

Опубликовано

White_Mouse писал(а) вс, 10 апреля 2005 13:28

С кривыми руками и отсутствием желания учиться, никакой дистрибутив не получится настроить. А вот с прямыми руками можно настроить любой дистрибутив и не запариться Smile

Начну с того, что мои руки похоже не намного кривее всех остальных Razz .

По крайней мере на вопрос "Куда пропала сеть" я так и не услышал здравого совета (в том числе и от ВАС).

Насчет отсутствия желания учиться, Вы тоже не угодали.

За два месяца я прочитал и испытал на своей машинке столько всего, сколько многие наверное не прочитали и за всю свою юнную жизнь.

Кроме того у KNOPA не пришлось ничего дополнительно настраивать, кроме сетевой карточки. Все остальное он сделал САМ.

Кстати стоит отметить, что имеет место Live-CD вариат.

White_Mouse писал(а) вс, 10 апреля 2005 13:28

Под "сеточкой" вы, видимо, понимаете взаимодействие по протоколу SMB, придуманному Microsoft? Слышали про такую штуку под названием samba?

Последняя реплика Вам вообще не делает чести.

Так называемый SMB-протокол придуман не Microsoft, а как раз разработчиками Linux. именно для обеспечения совместимости с сетями Microsoft.

И я как раз именно о том и говорю, что в варианте MDK 10.0 он похоже глючит при работе с Win-XP (и только с ним) при этом выход в И-нет через Win-машину прекрасно работает.

И еще Вам на закуску.

Вы как истинный Linux'овец должны бы знать, что SAMBA в первую очередь обеспечивает доступ Win машин к ресурсам на Lin машине (SAMBA-сервер), а во вторую доступ к SHARED-ресурсам на WIN-машинах (samba-клиент иначе smb4k) и в этом случае он всего в общих чертах прописывает найденные ресурсы в HOME-директории Razz .

Опубликовано

Ой, вот тока не надо меня лечить и рассказывать, что и кому делает честь. В конце концов, это вам не удалось добиться желаемого эффекта, верно? Вот себя и лечите при помощи документации Smile

И, кстати, насчет Server Message Blocks (aka SMB) не морочьте никому голову и глупостей не говорите.

Цитата:

Так называемый SMB-протокол придуман не Microsoft, а как раз разработчиками Linux. именно для обеспечения совместимости с сетями Microsoft.

Да где вы такую чушь собачью вычитали? SmileSmileSmile

Ссылку в студию! SmileSmileSmile

Вот просветитесь:

http://www.linktionary.com/s/smb.html

Опубликовано

Цитата:

Так называемый SMB-протокол придуман не Microsoft, а как раз

разработчиками Linux. именно для обеспечения совместимости с

сетями Microsoft.

Сударь, Вы явно не те кники все это время читали!

1. SMB (Server Message Block) придумали именно Microsoft.

2. Samba придумал Эндрю Триджел и изначально не для Linux,

-- а для тогдашней SunOS (после, переименованную в Solaris). ->

-- 1992 год.

Касательно Samba под Linux, советую Вам почитать великолепную

книжку - "Samba: интеграция Linux/Unix компьютеров в сети

Windows" Йенца Кюнеля.

Цитата:

Вы как истинный Linux'овец должны бы знать, что SAMBA в первую

очередь обеспечивает доступ Win машин к ресурсам на Lin машине

(SAMBA-сервер), а во вторую доступ к SHARED-ресурсам на WIN-

машинах (samba-клиент иначе smb4k) и в этом случае он всего в

общих чертах прописывает найденные ресурсы в HOME-директории

Так вот! Есть SMB-клиент и SMB-сервер (NMB и SMB), один изних,

сервер, обеспечивает доступ win-машин к ресурсам Samba на Linux

машине и вообще видимость Linux-машины в сетях Microsoft, а

другой, SMB-клиент, обеспечивает возможность Samba на Linux-

машине, подключаться к ресурсам в сети Microsoft.

Опубликовано

Hans R. Steiner писал(а) вс, 10 апреля 2005 22:03

Цитата:

Так называемый SMB-протокол придуман не Microsoft, а как раз

разработчиками Linux. именно для обеспечения совместимости с

сетями Microsoft.

Сударь, Вы явно не те кники все это время читали!

1. SMB (Server Message Block) придумали именно Microsoft.

2. Samba придумал Эндрю Триджел и изначально не для Linux,

-- а для тогдашней SunOS (после, переименованную в Solaris). ->

-- 1992 год.

Касательно Samba под Linux, советую Вам почитать великолепную

книжку - "Samba: интеграция Linux/Unix компьютеров в сети

Windows" Йенца Кюнеля.

Приношу свои извинения за несколько вольную толкование прочитанного.

Безусловно, что SMB является детищем Microsoft.

Говоря о SMB-протоколе я имел в виду именно програмный пакет SAMBA.

А вот к его то разработке Microsoft, если верить "Использование Linux 6-е издание" Бендел,Нейпир и http://www.linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/gl_13_05.phtml, не имеют никакого отношения.

Свои эксперименты с MDK 10.0 и XP я еще не закончил сейчас попробую интегрировать в него SAMBA 3.0.13.Если этот вопрос никому не интересен, результат могу не сообщать Razz

Потому, что SAMBA 3.0.7 из KNOPPIX 3.7 прекрасно работает.

А я не исключаю некоторую вероятность ошибки в модулях SAMBA в комплекте MDK 10.0. Тем более никто так и не сообщил об успешной работе данной версии с компами под управлением XP.

Опубликовано

Оставив за скобками не очень продуктивный спор о протоколах, нужно всё-таки признать, что в первоначальном варианте у MDK10.0 действительно есть проблемы с ХРюшей. (Скажем, принтер сетевой мне так и не удалось под ним запустить, а остальные рессурсы вроде расшаривались справно). Благо, что есть немало зеркал с обновлениями. И после установки оных (особенно в части samba), проблем становиться значительно меньше.

Да и сам дистриб можно обновить, например до 10.1 или даже уже до 10.2.

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) чт, 14 апреля 2005 09:08

Цитата:

а посему обозвал себя ЛАМЕРОМ (если кто то не читал Лукьяненко - человек ну очень далекий от компьютера

ламер - это оказывается Лукьяненко придумал Smile

А кто ж еще Smile Он же, кстати, придумал Linux, когда проживал в Финляндии под псевдонимом Лайнос Тороволтос Smile Он же, кстати, активно участвовал в разработке SMB SmileSmileSmile

Опубликовано

Цитата:

а посему обозвал себя ЛАМЕРОМ (если кто то не читал Лукьяненко - человек ну очень далекий от компьютера

Разве я что-то подобное сказал ? Razz

Данное понятие было подчерпнуто мной из книги "Лабиринт отражений" Лукъяненко (Кстати ссылки на первоисточник в книге нет Laughing ).

Опубликовано

White_Mouse писал(а) чт, 14 апреля 2005 14:14

Цитата:

А кто ж еще Smile Он же, кстати, придумал Linux, когда проживал в Финляндии под псевдонимом Лайнос Тороволтос Smile Он же, кстати, активно участвовал в разработке SMB SmileSmileSmile

Спасибо за комплимент. Я всегда знал, что Вы ко мне не равнодушны, но к сожалению... Embarassed .

Опубликовано

Brungilda писал(а) чт, 14 апреля 2005 05:00

Оставив за скобками не очень продуктивный спор о протоколах, нужно всё-таки признать, что в первоначальном варианте у MDK10.0 действительно есть проблемы с ХРюшей. (Скажем, принтер сетевой мне так и не удалось под ним запустить, а остальные рессурсы вроде расшаривались справно). Благо, что есть немало зеркал с обновлениями. И после установки оных (особенно в части samba), проблем становиться значительно меньше.

Да и сам дистриб можно обновить, например до 10.1 или даже уже до 10.2.

Чесно говоря попытаться обновить Mdk у меня не хватило интеллекта Embarassed .

Спасибо за совет.

Возможно чтобы варианты на CD и DVD MDK 10.0 отличались?

Но похоже, что баг сидит где то между SAMBA и MDK.

Потому как полная замена SAMBA версии 3.0.2a на версию 3.0.13 практически ничего не изменила.

Точнее появился доступ к некоторым ресурсам на XP но не больше того.

Кстати сообщение о том, что сеть не доступна продолжает висеть в трее.

Вхожу в shred на XP и вижу полную абракадабру (некоторые папки и файлы видны а вместо некоторых разные зюки Razz ).

Единственное достоинство - заработал принтер.

Завтра попробую установить MDK по новой и обновить при установке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...