Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, но это сопряжено с высоким риском потери данных. Причем, насколько мне известно, вы сможете писать в NTFS только при том условии, что размеры итзменяемых файлов не будут меняться.

В общем, не ищите проблем на свою голову Smile

Опубликовано

Цитата:

Возможно, но это сопряжено с высоким риском потери данных. Причем, насколько мне известно, вы сможете писать в NTFS только при том условии, что размеры итзменяемых файлов не будут меняться.

я бы поспорил.

В ядре 2.6.11 в описании поддержки ntfs write нет надписей что это типа dengerous и т.п.

Во вторых есть captive ntfs который вообще виндовые либы для доступа использует.

В третьих есть http://linux-ntfs.sourceforge.net/ там тоже вроде с записью все нормально.

Хотя я дома в ядре ntfs write не включал так на всякий Smile а остальные пока не юзал.

Опубликовано

Доброго времени суток...

Linux начал использовать совсем недавно, и столкнулся с этой же проблемой - Linux (MDK 10.0) категорически отказывается писать на NTFS-раздел. Причем, атрибут 'ro' вполне можно с раздела снять, но все равно, при попытке записи, либо другого изменения (chmod, chown итд.) линукс ругается, дескать файловая система только для чтения... Это лечится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...