perest Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Парни, ниразу этого не делал, а надо... у меня ядро 2.6.9-5, скачал патч 2.6.11. Можно ли его поставить? или нужно сначало поставить 2.6.10? я тут попробывал сделать, но не понял... делал как написано в редми, вот лог: [root@MONSTER tmp]# bzip2 -dc /tmp/patch-2.6.11.bz2 | patch -p1 can't find file to patch at input line 4 Perhaps you used the wrong -p or --strip option? The text leading up to this was: -------------------------- |diff -Nru a/CREDITS b/CREDITS |--- a/CREDITS 2005-03-01 23:39:08 -08:00 |+++ b/CREDITS 2005-03-01 23:39:08 -08:00 -------------------------- File to patch: я вот что то не понял, какой ему файл то надо указать? или может быть патч нужно поместить куданить в определённое место, а не в /tmp? если да, то куда? и правильно ли я команду ввёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 2611 сразу на 269 не ляжет только через 2610 положить его внутрь /usr/src/linux развернутым и patch -p 1 -i иямфайлапатча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 ну а у меня нету директории /usr/src/linux . есть только kernels и Red Hat Что, создать её надо? и как понять "развёрнутым"? знач разархивированным? в общем до 2.6.11.7 мне нужно установить: patch-2.6.10.bz2 patch-2.6.11.bz2 patch-2.6.11.1.bz2 patch-2.6.11.2.bz2 patch-2.6.11.3.bz2 patch-2.6.11.4.bz2 patch-2.6.11.5.bz2 patch-2.6.11.6.bz2 patch-2.6.11.7.bz2 получается так? ну я в общем то их уже все качнул. теперь поместить их все в папку linux и поочереди установить? больше в папке linux ничего не должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Если нет /usr/src/linux , значит, скорее всего, не установлены исходники ядра. Вообще-то, /usr/src/linux - это ссылка на /usr/src/linux-*** (версия ядра). Нужно установить исходники ядра с дистрибутивного сидюка, распаковать патч туда же, и далее - по тексту. Патчи накладываются последовательно, пропускать или менять порядок следования нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 слушай, так ведь что тогда получается, можт мне просто запихнуть патчи сюда - /usr/src/kernels/linux-2.6.9-5 EL и установить их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 С EL не возился, но, по-идее, должно получиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 слушай, у меня в каталоге /usr/src/kernels/ такие папки - 2.6.9-5.EL-i686, 2.6.9-5.EL-smp-i686 и 2.6.9-5.EL-hugemem-i686... как думаешь, в какую лучше пихать? лучше наверное туда где без всяких smp? и ещё, а если я поставлю все эти патчи, если конечно получится, что потом то делать? надо будет потом ядро конфигурировать, компилить и так далее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 perest писал(а) пн, 18 апреля 2005 21:12 надо будет потом ядро конфигурировать, компилить и так далее? Ага. Вот теперь спрашивается: ЗАЧЕМ надо было качать эту кучу патчей, когда можно было скачать исходники ядра целиком и не париться, что куда распаковывать и как дальше делать??? А вместе с исходниками вы бы получили подробную инструкцию по компиляции ядра заодно. ИМХО, проблем никаких... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Цитата: linux-2.6.9-5 EL на это ядро наверняка патчи не лягут а отреджектятся так как это ядро не обычное а добитое кучей патчей разработчиков дистрибутива (я так понимаю Redhat EL). Выхода 2 - 1 стакачать полные исходники с www.kernel.org (но тогда лишаетесь вкусных патчей уже наложенных разработчиками дистра) 2 - найти исходники нового ядра от разработчика дистра если у них есть unstable репозитарий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 блин, а что же делать? мне хотя бы ядро что б было 2.6.10... а то блин дрова для модема только для 2.6.10 и выше... полное ядро то я скачал, но не получится у меня его собрать ну и + не хочу лишаться патчиков от разработчиков я вчера заходил по этому поводу к ним на сайт... в общем там можно скачать такие файлы по отдельности: kernel-2.6.9-5.0.3.EL.i686 - The Linux kernel (the core of the Linux operating system) kernel-devel-2.6.9-5.0.3.EL.i686 - Development package for building kernel modules to match the kernel. kernel-doc-2.6.9-5.0.3.EL.noarch - Various documentation bits found in the kernel source. kernel-hugemem-2.6.9-5.0.3.EL.i686 - The Linux kernel compiled for machines with 16 Gigabytes of memory or more. kernel-hugemem-devel-2.6.9-5.0.3.EL.i686 - Development package for building kernel modules to match the hugemem kernel. kernel-smp-2.6.9-5.0.3.EL.i686 - The Linux kernel compiled for SMP machines. kernel-smp-devel-2.6.9-5.0.3.EL.i686 - Development package for building kernel modules to match the SMP kernel. kernel-utils-2.4-13.1.48:1.i386 - Kernel and Hardware related utilities так вот что из этого есть исходники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 kernel-2.6.9-5.0.3.EL.i686 - The Linux kernel (the core of the Linux operating system) kernel-smp-2.6.9-5.0.3.EL.i686 Тебе нужен, скорее всего, первый, второй - для мультипроцессорных машин. Но до 2.6.10 его все-равно нужно патчить (с непредсказуемым эффектом). Потому проще скачать что-нибудь из последних 2.6 с ftp.kernel.org , напр. ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.11.tar. bz2 и экспериментировать с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 скачать то я скачал... но ведь тогда получается, что не будет тех патчей что разработчики дистрибутива туда пихали? блин, мне бы хотя бы пропатчить до 2.6.10 и всё... если б не дрова для этого дурацкого адсл модема для ядра 2.6.10 и выше... мне бы и нафиг ничё не было бы нужно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Для того, чтобы пропатчить ядро EL , нужны патчи для ядра EL , иначе, скорее всего, ничего путного не выйдет. А может, никакие специфические фичи и не нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 блин, вот облом то... а что же делать? ждать пока Интерпрайсщики скомпилят новое ядро для него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 такс, в общем я скачал исходник с патчами этого ядра - kernel-2.6.9-5.0.3.EL.src.rpm, распаковался, а там штук 200 этих патчей и само ядро 2.6.9(исходники), так вот теперь вопрос, есть какаянить последовательность их установки? или пофигу какой сначала ставить? и вот ещё что, там ещё какие то конфиги есть kernel-2.6.9-ppc.config, kernel-2.6.9-ppc64iseries.config, kernel-2.6.9-i686.config, и ещё штук десять такого плана... с ними то что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Цитата: есть kernel-2.6.9-ppc.config, kernel-2.6.9-ppc64iseries.config, kernel-2.6.9-i686.config, и ещё штук десять такого плана... с ними то что делать? это для разных архитектур (макинтош макинтош64 и для ia32 то есть для "обычных") Цитата: а там штук 200 этих патчей и само ядро 2.6.9(исходники), так вот теперь вопрос, есть какаянить последовательность их установки? попробуй его собрать rpm --rebuild kernel-2.6.9-5.0.3.EL.src.rpm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 да не, погоди, ты меня неправильно понял... я наоборот специально исходники разархивировал что бы пропатчить всеми теми патчами что там были и + потом патчем 2.6.10, а потом уже собрать... в какой последовательности ставить патчи то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Цитата: да не, погоди, ты меня неправильно понял... это ты меня не понял. Возможно если дать команду на пересборку src.rpm с ядром то получится rpm в котором патчи уже будут наложены на ядро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 хорошо, я щас попробую, но... ведь тогда там не будет патча 2.6.10 а нафига мне опять точно такое же ядро то... как же я потом на rpm наложу этот патч 2.6.10? во, смотри что выдал: [root@MONSTER tmp]# rpm --rebuild kernel-2.6.9-5.0.3.EL.src.rpm --rebuild: неизвестный параметр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Цитата: во, смотри что выдал: [root@MONSTER tmp]# rpm --rebuild kernel-2.6.9-5.0.3.EL.src.rpm --rebuild: неизвестный параметр поставить пакет rpm-build Цитата: хорошо, я щас попробую, но... ведь тогда там не будет патча 2.6.10 Sad а нафига мне опять точно такое же ядро то... как же я потом на rpm наложу этот патч 2.6.10? опять меня не поняли. Сейчас мода пошла в kernel-xxx.src.rpm класть ядро с kernel.org и кучу патчей которые накладывают разработчики дистрибутива. Раньше в этом rpm лежали уже пропатченные исходники. Вот я и подумал что если этот рпм пересобрать то в процессе пересборки просто на исходники наложатся все патчи которые в исходном рпм лежат (которых типа 200 штук). Но это я в теории сам не пробовал. Но тебе если накладывать патч ядро нужно с www.kernel.org оно в исходном рпм должно быть типа kernel-2.6.9.tar.gz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 так, вроде понял, спасибо! rpm-build нашол щас попробую... всё правильно, в распакованных исходниках есть и само ядро kernel-2.6.9.tar.bz2 ну а мне чёто так кажется, что он опять так же это всё в кучу соберёт и заархивирует в src.rpm, никаких патчей не накладывая... ядро то ведь заархивировано слушай, есть скриптец patch-kernel, не знаешь случаем как им пользоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Цитата: слушай, есть скриптец patch-kernel, не знаешь случаем как им пользоваться? нет к сожалению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 блин, rpm-build чёто не ставится... наверное не подходит для Интерпрайса... пробывал его - rpm-build-4.4.1-9.i386.rpm вроде разобрался со скриптом, но он чёто поставил только патч 2.6.10 и всё, а остальные не поставил, которые к ядру 2.6.9 прилагались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.