Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переусердствовал с настройками загрузчика при устаноке Linux паралельно с виндой, теперь у меня Linux грузиться, а винда умерла. Подскажите, может как нибудь можно востановить загрузочный сектор, без переустановки виндовс?

Опубликовано

Ну, я так понимаю, что этой командой я отформатирую загрузочный сектор, а как потом мне в него виндовый загрузчик запихать? А вообще у меня такая мысль есть, если переустановить Линукс, и не выпендриваться в настройках Grub, положение может поправиться или я заблуждаюсь?

Поясните пожалуйста.

Опубликовано

Вы б привели структуру разделов и файл grub.conf (или menu.lst). А вообще, если сам Груб нормально работает, то смысла затирать MBR я не вижу. У Вас какая Винда? Если 2К и ей подобная, то можно просто загрузиться с болванки в консоль аварийного восстановления и прописать fixboot (точного синтаксиса не помню, но кажется, так Smile). Вполне может быть, что и с загрузочным сектором Винды все нормально, а дело только в настройках Груба. В общем случае запись для Винды должна выглядеть следующим образом:

title Win

rootnoverify (hd0,0)

chainloader +1

boot

Это если у Вас Винда на hda1

Опубликовано

Я пробовал менять писать rootnoverify (hd0,0), но он мне пишет error NTLDR, а WinXp у меня стоит действительно на первом разделе hda1, но я всё равно задумал переустановить Linux, и всё таки хотелось бы переписать загрузочный сектор, если не сложно подскажите подробнее как это сделать или дайте пожалуйста рекомендацию, что почитать.

Опубликовано

гробом не пользовался, а вот LILO нормально работает если его установить не в MBR а на первый линуксовый раздел. Теоретически можешь установить лило, затем сюда http://www.linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/gl_02_06.phtml потом грузишся с диска mustdie набираешь fixboot, затем fixmbr. И все дела!

Опубликовано

To maks:

Раз ошибка NTLDR, то однозначно в консоль восстановления и - fixboot.

To Award:

Кстати, Лило для этого устанавливать вовсе не обязательно Wink

Можно было бы поспорить о преимуществах одного загрузчика над другим, но это уже отдельный вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...