makso Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 Добрый день. Сегодня вплотную занялся 9 Шапкой, и наткнулся на такую штуку, не хотят у меня руские буковки на виндовом разделе писаться! Я уж чего только не писал в fstab, но одни вопролсы он мне показывает. Приведите пожайлуста кто нибудь свою строку монтирования виндового раздела. Заранее примного благодарен! И, попутный вопросик, при запуске MPlayer всё время выбрасывае ошибку, её просто закрываешь и он нормально фурычит, но разобраться всё таки хочется. Вот что при этом пишется в терминале MPlayer 1.0pre6-3.2.2 © 2000-2004 MPlayer Team CPU: Intel Pentium 4/Xeon/Celeron Northwood (Family: 8, Stepping: 4) Detected cache-line size is 64 bytes CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1 Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 SSE SSE2 vo: X11 running at 1280x1024 with depth 24 and 32 bpp (":0" => local display) Syntax error in font desc: name 'File generated for koi8-r encoding using `Arial Regular' face (/mnt/DOS_C/winnt/Fonts/arial.ttf), ppem=24 by Nick Kurshev nickols_k@mail.ru' Gtk-WARNING **: libgdk_pixbuf.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory New_Face failed. Maybe the font path is wrong. Please supply the text font file (~/.mplayer/subfont.ttf). subtitle font: load_sub_face failed. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redmoon Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 redhat 9 по utf работает .. писать надо .. iocharset=utf codepage=866 или iocharset=utf8 не помню .. сам люблю РХ .. пробовал ... знаю ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 слушай, а у тебя Мплэйер в дистрибе был? у меня тоже есть РХ9 на 4CD, но там нету мплэйера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 23 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 Нет, я его сам ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redmoon Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 нет мплайера в дистре. у них проблемы были с лицензией мпег, так что нет в 9 РХ ничего для воспроизведения фильмов в мпег, ави, и нескольких еще форматов, и нет поддержки мп3. все это надо ставить ручками, а так хороший дистр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 да, хреново... но для mp3 я скачал xmms-mp3 в rpm и поставил, стало пахать, а вот с видео чёто у меня не получилось... xine вис при запуске, ну иногда и показывал, но первые минут 10, а потом заметно стало видео отставать от звука с мплэйером тоже ерунда какая то была, не помню уже... ну у них и сейчас проблемы походу )) в интерпрайсе тоже нету ничего, ни мпег ни мп3... ну xmms-mp3 я уже поставил для xmms-1.2.10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 Maestro писал(а) вс, 24 апреля 2005 21:17 aviplay поставь дока в Сети есть простая и надежная штука Ага. Тока уродливая очень В сравнении с функциональностью MPlayer можно говорить только о Xine, разве что. Но это, ИМХО, не вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.