makso Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Добрый день. Сегодня вплотную занялся 9 Шапкой, и наткнулся на такую штуку, не хотят у меня руские буковки на виндовом разделе писаться! Я уж чего только не писал в fstab, но одни вопролсы он мне показывает. Приведите пожайлуста кто нибудь свою строку монтирования виндового раздела. Заранее примного благодарен! И, попутный вопросик, при запуске MPlayer всё время выбрасывае ошибку, её просто закрываешь и он нормально фурычит, но разобраться всё таки хочется. Вот что при этом пишется в терминале MPlayer 1.0pre6-3.2.2 © 2000-2004 MPlayer Team CPU: Intel Pentium 4/Xeon/Celeron Northwood (Family: 8, Stepping: 4) Detected cache-line size is 64 bytes CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1 Compiled for x86 CPU with extensions: MMX MMX2 SSE SSE2 vo: X11 running at 1280x1024 with depth 24 and 32 bpp (":0" => local display) Syntax error in font desc: name 'File generated for koi8-r encoding using `Arial Regular' face (/mnt/DOS_C/winnt/Fonts/arial.ttf), ppem=24 by Nick Kurshev nickols_k@mail.ru' Gtk-WARNING **: libgdk_pixbuf.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory New_Face failed. Maybe the font path is wrong. Please supply the text font file (~/.mplayer/subfont.ttf). subtitle font: load_sub_face failed. Цитата
redmoon Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 redhat 9 по utf работает .. писать надо .. iocharset=utf codepage=866 или iocharset=utf8 не помню .. сам люблю РХ .. пробовал ... знаю ... Цитата
perest Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 слушай, а у тебя Мплэйер в дистрибе был? у меня тоже есть РХ9 на 4CD, но там нету мплэйера... Цитата
makso Опубликовано 23 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2005 Нет, я его сам ставил. Цитата
redmoon Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 нет мплайера в дистре. у них проблемы были с лицензией мпег, так что нет в 9 РХ ничего для воспроизведения фильмов в мпег, ави, и нескольких еще форматов, и нет поддержки мп3. все это надо ставить ручками, а так хороший дистр. Цитата
perest Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 да, хреново... но для mp3 я скачал xmms-mp3 в rpm и поставил, стало пахать, а вот с видео чёто у меня не получилось... xine вис при запуске, ну иногда и показывал, но первые минут 10, а потом заметно стало видео отставать от звука с мплэйером тоже ерунда какая то была, не помню уже... ну у них и сейчас проблемы походу )) в интерпрайсе тоже нету ничего, ни мпег ни мп3... ну xmms-mp3 я уже поставил для xmms-1.2.10 Цитата
Legalizer Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 Maestro писал(а) вс, 24 апреля 2005 21:17 aviplay поставь дока в Сети есть простая и надежная штука Ага. Тока уродливая очень В сравнении с функциональностью MPlayer можно говорить только о Xine, разве что. Но это, ИМХО, не вариант. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.