Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините за избитую тему, вопрос следующий. (сразу скажу что полному чайнику в линуксе надо настроить linux+apache+php).

Имею установленный Apache/2.0.52 на (Gentoo/Linux).

Сразу вопросы по конфигурацию apache, вся она находится в /etc/apache2/conf/ ? А сам apache /etc/init.d/*apache2 (для перезапуска его при изменении конфигурации). Или где то еще есть обрезки конфигурации ?

Создал виртуальный хост /etc/apache2/conf/vhosts/vhosts.conf

В папке виртуального хоста создал файл .htaccess c AddDefaultCharset windows-1251

allow from all

При обращении на этот хост пишет Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Какие нужны права на уровне файловой системы, и может в конфигурации apache еще что ни будь нужно указать ?

Буду признателен за любую информацию по данному вопросу.

Опубликовано

эта проблема решилась следущим образом, в файл /etc/apache2/conf/commonapache2.conf добавил по аналогии с <Directory /var/www/localhost/htdocs>, директорию с моими виртуальными хостами. Я правда не понял почему именно в файл commonapache2.conf, и за что он отвечает.

Теперь проблема следующая, как настроить apache+php

php установлен вроде бы (сразу вопрос, как посмотреть установлен ли PHP), как его теперь установить как модуль в apache. В каких файлах и что нужно прописать ?

Заранее благодарен

Опубликовано

это что получается, что php и апач компилируются как то вместе ?

У меня установлен и работает апачь, php тоже установлен /usr/lib/php/ там много чего есть, сам php модуль (интерпритатор) находится в /usr/bin

Я даже не знаю с чего начать 8(. Неужели все так сложно.. Наверняка просто нужно в нужные конфиги нужные слова написать.

Можно попросить еще литературы на русском, для суперчайников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...