Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил седня себе Fedora core 3 после установки уже зашел в систему начинаются зверские тормоза даже мышка рывками двигается. Как решить эту проблему? ПОМОГИТЕ плиз криворукому Smile

Я вообще от линукса далекий человек, но надое когда нить начинать изучать Smile

Опубликовано

По тем сведениям, что вы дали, совершенно невозможно определить в чем проблема.

Хотя бы опишите ваше железо и расскажите, какой пользуетесь графической средой.

Подробнее расскажите о тормозах. При этом какие-нибудь лампочки мигают? Smile

Опубликовано

Железо следующее: P4 3.2GHz(socket 778), 1024Mb(хоть убейте не помню какая) 6800U(Гигабайт)

ТОромзит везде и в KDE и в GNOME

вообщем сьраница где ввобидся логин пасс тормоза уже там появляются, мышка ездит быстро секунд пять потом умирает секунд на 5 и снова начинает ездить секунд 5 (замкнутый круг Smile )

Так же когда я уже зашел под своим логином тоже тороза такиеже

Опубликовано

Какие дрова стоят на видюху(см в сторону /etc/X11/XF86Config )?

Что с памятью(в консоли введи free)?

Тормоза в консоли наблюдаются, или только в иксах?

Опубликовано

Ohotnik писал(а) вс, 01 мая 2005 01:17

Железо следующее: P4 3.2GHz(socket 778), 1024Mb(хоть убейте не помню какая) 6800U(Гигабайт)

ТОромзит везде и в KDE и в GNOME

вообщем сьраница где ввобидся логин пасс тормоза уже там появляются, мышка ездит быстро секунд пять потом умирает секунд на 5 и снова начинает ездить секунд 5 (замкнутый круг Smile )

Так же когда я уже зашел под своим логином тоже тороза такиеже

А винтом при этом не даргает? Может быть запускаются какие-нибудь программы на фоне? Не пробовали переключиться в консоль при этом (Ctrl+Alt+F6) и посмотреть ps -a

Опубликовано

Консоль тоже тормозит. Жму ctrl+alt+F2.И вот такая лажа пишется каждые несколько секунд : Плииз скачайте посмотрите картинку

ЗЫ а как из консоли вылезти то?

Опубликовано

1) Для возвращения в иксы надо использовать ctrl-alt-f7(обычно)

2) Мы все очень рады, что у тебя есть цифровой фотоаппарат, но если информация текстовая - то набей ее в редакторе хотя бы.

Ну или выдели хотя бы мышкой(левой кнопкой), а потом в редакторе кликни на среднюю - copy'n'paste.

3) О как интересно... Ну если говорят пропиши "acpi=off", то пропиши acpi=off. Если у тебя стоит GRUB как загрузчик, то пиши в /etc/grub.conf(он же /boot/grub/grub.conf). Если Lilo, то прописывай в /etc/lilo.conf плюс lilo из под рута запусти. Прописывать туда же, куда и остальные параметры.

В lilo аргументы записываются в строке append="", в грубе - после kernel. Обычно ядру уже что-то передается в качестве аргументов, так что найдешь.

4) Мы хоть и получили интересные сведения. но не увидели результат команды free, настройку X11, мигают ли у тебя лампочки, и что творится в системе через "ps -a".

PS. А если загрузиться без иксов - станет легче, или нет? В /etc/inittab поменяй "id:5:initdefault" на "id:3:initdefault" - иксы перестанут грузиться. Проверь тормоза. Если ты писал про тормознутость мышки, то клава должна тем более тормозить - проверь простой набивкой текста.

PPS. Это конечно мое ИМХО, но иксы при загрузки системы - это зря. startx же есть.

Опубликовано

да ввод с клавы тоже тормозит.Сейчас посмотрю что напишет и какие лампочки горят Smile .

1)Лампочки не горят Smile

2)пишу ps -a пишет мне:

PID TTY TIME CMD

3225 tty2 00:00:00 ps

3) пишу free пишет что свободно 800 метров еще SWAP свободен весь

4) пишу /etc/grub.conf

Пишет мне : Permissiom denied

5) пишу /etc/X11/XF86Config

пишет No such directory

Вот такая вот фыгня. Вот думаю поставлюка я обратно ALt Master 2.4 Confused Ну нафиг это федору. Хотя конечно же отступать не хочется Smile

Опубликовано

/etc/grub.conf не НАДО запускать. В него надо писать. Из под рута. Для смертных он закрыт даже на чтение. Хоть тем же KEDITом.

А вообще, какое у тебя ядро? (uname -a)

Опубликовано

Ohotnik писал(а) вт, 03 мая 2005 15:56

да ввод с клавы тоже тормозит.Сейчас посмотрю что напишет и какие лампочки горят Smile .

5) пишу /etc/X11/XF86Config

пишет No such directory

Нету в FC3 XF86Config, есть XOrg.conf или X.Conf или както так, смотри так как на Федоре не XFree а Xorg стоит.

Опубликовано

Пишу /dev/hdb

Он мне:

HDIO_GET_MutCoint failed:Invalid argument

IO_support=0

unmsking=0

using dma=0

keepsettings=0

read only=0

readhead=256

HDIO_GETG00 faikedЖInvalid argument

ЗЫ по поводу витов когда ставил я себя Novel Linux Dectop(и Suse 9.2) после нажатия кномпи установка начиналась там проверка устройств(ну не знаю как это правильно называется)

и вообщем умирала она именно на hda

ЗЫЗЫ один винт Sata другой Ide, FC3 на IDE установленна не знаю может эта инфа поможет Smile

Опубликовано

Вобщето я ни эту команду просил, а он у тебя serial ATA вобще видит? Выложи файл /etc/sysconfig/hddconf или как он там называется (hddconfig). И всётаки хотелось бы увидеть выполнение команд hddparm -t /dev/hda и hddparm - t /dev/hdb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...