Fire-fly Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 вопрос!!! как найти фаилы(библиотечки) libglade.so.0 и libxml.so.1 на сидюке с дистрибутивом???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Воспользоаться find. find <dir> -name '<name>' где <dir> - директория, в которой будет осуществляться поиск (рекурсивно) <name> - имя файла (в котором можно использовать *). Например find /mnt/cdrom -name 'libglade*' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 2White_Mouse Хм... мне кажется, в вопросе подразумевалось, как определить, в каком пакете находится указанный файл. Не факт, что пакет с libglade.so.0 будет называться как-нить вроде libglade*.rpm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 rpmfind.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 EvilShadow писал(а) сб, 07 мая 2005 22:13 2White_Mouse Хм... мне кажется, в вопросе подразумевалось, как определить, в каком пакете находится указанный файл. Не факт, что пакет с libglade.so.0 будет называться как-нить вроде libglade*.rpm Ну да. Вероятность, что пакет будет называться именно так очень высока Впрочем, правильный ответ - это rpmfind.net Я про него забыл. как-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fire-fly Опубликовано 7 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 на сидюке find почему-то не работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fire-fly Опубликовано 7 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 на сайте suse.com такого пакета нет...вот где бы его найти и скачать можно было? вообще это все нужно, чтобы настроить vpn для интернета под suse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Цитата: как найти фаилы(библиотечки) libglade.so.0 и libxml.so.1 Цитата: вообще это все нужно, чтобы настроить vpn для интернета под suse Еще один камень в огород RPM-based дистров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Цитата: Еще один камень в огород RPM-based дистров. Вы просто не умеете их готовить Цитата: на сайте suse.com такого пакета нет...вот где бы его найти и скачать можно было? вообще это все нужно, чтобы настроить vpn для интернета под suse В suse есть yast укажите ему что надо поставить а все остальное он сам поставит. А вообще меня наверно проигнорировали для поиска соответствий либа-рпм есть rpmfind.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Цитата: Цитата: Еще один камень в огород RPM-based дистров. Вы просто не умеете их готовить Это я-то не умею??? Да я, да я... да я собсно ими и пользуюсь ЗЫ: А LFS все равно лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Цитата: ЗЫ: А LFS все равно лучше на любителя. Хотя надо признать gentoo у меня чуть побыстрее работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.