Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть в следующем:

Решил себе установить Suse Linux 9.3. Но прежде скачал их LIVE DVD, чтобы посмотреть – работает ли на моем компе, или нет. Линукс запустился. Решил я проверить, все ли работает. Нажал на значок hardware возле часов. Нашел там раздел Unknown, со следующим содержанием:

-ADSL-USB MODEM (ну тут все понятно нет для него дров).

-Fujitsu-Siemens 82801 DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) SMBUS Controller.

-Fujitsu-Siemens 82845G G/GL[brookdale-G]/GE/PE DRAM Controller/Host-Hub Interface.

-Intel 82801 DB/DL (ICH4/ICH4-L) LPC Interface Bridge.

-Intel 82801 PCI Bridge.

-Linux 2.6.11.4-20 default ehci_hcd EHCI HOST Controller (таких 4 штуки).

-Partition (таких 2 штуки)

-PnP Unclassified device (таких 12 штук)

-Unclassified device

Возникает сразу несколько вопросов. Причина всего этого недохватка нужных дров, или то что Linux запущен с Live DVD? Можно ли это как то устранить? Стоит ли после вышеуказанной инфы устанавливать на моем компе LINUX? Почему Linux продолжал работать не распознав вышеуказанные пункты?

Заранее благодарен!

Опубликовано

Я как представил себе дрова на Partition, PCI Bridge или ehci_hcd контроллер, аж слезы на глаза навернулись Smile

Я не имею представления, что это за значок hardware в SUSE, но чем ему верить, Вы лучше смотрите, что у Вас реально работает, а что нет

Опубликовано

warport писал(а) сб, 14 мая 2005 15:58

-ADSL-USB MODEM (ну тут все понятно нет для него дров).

No comments.

Цитата:

-Fujitsu-Siemens 82801 DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) SMBUS Controller.

SMBus контроллер. Во-первых, для него не нужны дрова, во-вторых, давно вы пользовались SMBus?

Цитата:

-Fujitsu-Siemens 82845G G/GL[brookdale-G]/GE/PE DRAM Controller/Host-Hub Interface.

Это информация для PnP Windows. Контроллер памяти I845. Естественно, работающий.

Цитата:

-Intel 82801 DB/DL (ICH4/ICH4-L) LPC Interface Bridge.

Low Pin Connector - для подключения некоторой периферии. На эту самую периферию не влияет. Информация, опять же, для справки, ибо драйвер этому чуду не нужен.

Цитата:

-Intel 82801 PCI Bridge.

PCI мост. Собственно для поключения PCI устройств. У вас PCI устройства работают? Работают.

Цитата:

-Linux 2.6.11.4-20 default ehci_hcd EHCI HOST Controller (таких 4 штуки).

Enchanced Host Controller Interface. По нашему - USB 2.0. Причем, я уверен, полностью работающий.

Цитата:

-Partition (таких 2 штуки)

Ух ты. Вообще Partition - это разделы на диске... Скорее всего, это разделы NTFS.

Цитата:

-PnP Unclassified device (таких 12 штук)

-Unclassified device

Не знаю. PnP BIOS просто рапортует об огромном числе микросхем, установленных на компьютере. Windows расскажет вам о них много нового и интересного, а Linux даже не поинтересуется - работать надо Smile.

BTW unknown devices - это просто неизвестные устройства. Не факт, что это - не рабочие устройства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...